Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2022

"Дым отечества", или фотоотчёт - как выглядит режим чёрного неба в разных уголках юга Кузбасса

До сегодняшнего вечера в регионе продлён режим чёрного неба. И, вероятно, этими сроками он не ограничится. В этой связи многие жители Кузбасса жалуются на плохое самочувствие. Но даже те, кому удаётся выбраться за город - испытывают полное разочарование. Там воздух не намного чище. 

В выходные удалось прокатиться от Новокузнецка до Ашмарино. И вот какая картина наблюдалась в разных населённых пунктах по пути.

Если кто-то винит в происходящем печное отопление и промышленные предприятия, то посмотрите как выглядит воздух в нескольких километрах от Ашмарино. Вокруг чистое поле и ни одного дома.

Нередко нам удаётся увидеть Новокузнецк со стороны - город вечно утопает в дыму. А вот так нынче выглядят Осинники - над городом внизу висит плотный смог.

При выезде из Осинников (СНТ "Энергетик") картина тоже весьма дымная.

Смог также поглотил посёлок Кульчаны. Вокруг в основном дачи, дыма из труб отопления в домах вдоль дороги замечено не было. И всё равно над населённым пунктом висит плотный туман.

Похожая картина наблюдается и в селе Куртуково.

Перед въездом в Сосновку горы также окутаны туманом.

Но самая впечатляющая картина конечно же в Точиллино. Видимость на дороге в этом месте резко ухудшается, и стоит едкий запах гари. Дышать им просто невозможно! Хочется искренне посочувствовать людям, которые там живут...

В Центре Новокузнецка картина чуть более ясная. Дымка висит, запах гари присутствует, но видимость на дорогах на удивление лучше, чем в Точиллино. Фото сделано на Транспортной улице.

Жителям Кузбасса остаётся в утешение сказать лишь: "Ну вы держитесь там"... И пожелать снежной, ветренной погоды как можно скорее. К слову, сегодняшний ночной снегопад в Новокузнецке мало исправил ситуацию: дышать легче не стало.

Ранее ВашГород писал о том, что режим "чёрного неба" задержится в Кузбассе ещё на сутки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.