RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

На этой неделе в Новокузнецке начался отопительный сезон. Тем, кому повезло больше остальных, тепло начали подавать уже 15 сентября, но есть и те, кто сидит без тепла до сих пор. Например, вчера наша читательница сообщила нам, что в "Зональном перинатальном центре" на Сеченова нет отопления. Врачи ходят в куртках, мамочки и новорождённые мёрзнут. Виновных опять не найдут, а, может, даже искать не станут.

На неделе Сергей Кузнецов заявил, что год на посту мэра Новокузнецка он "прожил счастливо". На завтраке с журналистами он поблагодарил губернатора за дополнительный драйвер развития города в виде празднования областного Дня шахёра и сообщил, что сейчас главное сохранить то, чего успели добиться. Конечно, поиск новых драйверов развития тоже необходим, и не факт, что им станет 400-летие города. Точнее, будет ли оно настолько мощным, как ожидается. Поскольку Сергей Кузнецов сообщил, что после ликвидации Минрегионразвития, пока не ясно, кто будет этим заниматься в правительстве.

А пока местные власти озадачены поиском драйверов развития, в квартирах новокузнечан нет отопления.

На неделе наш дважды орденоносный город снова стал объектом шуток на портале Picabu. Причиной тому - проект будущей развязки в Новоильинском районе на пересечении улицы Косыгина и проспекта Запсибовцев. При этом форумчанами была предложена масса вариантов, на что похожа эта развязка.

Пока говорить, что существующая ныне развязка в этом месте будет преобразована, ещё рано. Главное, что проект есть.

А ещё на этой неделе объявили конкурс на право маршрутных перевозок. Сегодня в двух лотах уже выставлено пять маршрутов 5, 27, 60, 61 и 345. В среднем выходит по 3 тысячи рублей за один автобус. Учитывая, что право даётся на три года, сумма не большая. Но в самих условиях конкурса очень много подводных камней и противоречий. Посмотрим, перестанут ли от этого мёрзнуть пассажиры на остановках в вечернее время.

Ещё одна новость про транспорт - трамвая на Курако не будет точно. Такое решение принял глава Сергей Кузнецов. Рельсы будут убирать в 2015 году, говорится на сайте администрации Новокузнецка. Трамваи обещают заменить троллейбусами, которые не портят дорожное полотно, не шумят и такие же экологичные. Многие наши читатели считают, что это очередной шаг к полному уничтожению трамвая в городе. Поживём, увидим.

Такой была неделя с 15 по 21 сентября в Новокузнецке.

Хороших вам новостей!

Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter