RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2014

Новокузнецкие чиновники помогли влюбленным соединиться (фото, видео)

Новокузнечанин, предложивший своей девушке руку и сердце во время празднования Дня шахтёра, и его подруга уже определились с днём свадьбы.

Романтических героев областного праздника зовут Иван Тарасюк и Анастасия Бородина. И к горняцкому труду они не имеют никакого отношения. 26-летний Иван занимается изготовлением дорожных знаков, а его 19-летняя избранница, приехавшая в Новокузнецк из Хакасии несколько лет назад, учится на четвёртом курсе педагогического колледжа.

И всё же день, чтобы удивить и порадовать любимую, Иван выбрал неслучайно. Ребята познакомились здесь же, на Площади торжеств, три года назад в День шахтёра. Но чтобы осуществить задуманное, будущему жениху нужна была помощь.

«3дравствуйте! Помогите мне сделать предложение моей невесте в День шахтёра! Со сцены на Площади общественных мероприятий. Хочу как-то необычно это сделать и нестандартно. Тарасюк И.Н.» Такое обращение появилось в виртуальной приемной главы Новокузнецка 18 июля. И хотя на сайте до сих пор значится «работаем над ответом», чиновники в лице специалистов управления культуры сработали очень оперативно. Правда, от первоначальной идеи Ивану пришлось отказаться.

– Культура откликнулась сразу, буквально через два дня мне позвонили и предложили подъехать к ним, обсудить, как это будет и что это будет, – рассказывает Иван Тарасюк. – Вообще-то я хотел немного не так всё организовать, думал сделать предложение со сцены, когда звёзды будут выступать. Но мне сказали, что я слишком далеко пошёл, и предложили такой вариант.

Для тех, кто пропустил самое романтическое событие того вечера, рассказываем. Иван должен был привести Настю в условленное время к сцене, опознавательным знаком был воздушный шарик, который он вручил любимой.

«Новокузнецк – это город, соединяющий сердца… На нашей площади есть один очень отважный парень, который безумно любит свою вторую половинку и который готов сказать о своей любви на весь мир», – произнесли ведущие праздника, и наших влюблённых осветил луч прожектора. Картинку вывели на большой экран над сценой, и Иван на глазах тысяч новокузнечан и гостей города произнёс самые главные в жизни слова:

– Любимая, ты выйдешь за меня?

– Да!

Удивлённая, растерянная и очень счастливая Настя получила букет красных и белых роз и коробочку с кольцом. Девушка застенчиво рассказывает, что теперь все подружки в колледже ей по-доброму завидуют. Всё произошедшее было для неё совершенной неожиданностью. О планах Ивана не подозревала не только будущая невеста, но и никто из друзей и родственников. Многие из них узнали о счастливом событии, смотря трансляцию областного Дня шахтёра.

Красивый жест не остался без внимания новокузнецких предпринимателей. Новоиспеченным жениху и невесте подарили сертификат на романтическую поездку в лимузине-карете. Использовать его ребята хотят в день свадьбы. Только для читателей novokuznetsk.su Иван и Настя открыли секрет: 9 сентября они подали заявление. Церемония пройдет в загсе Центрального района 25 октября. Гостей планируется 30–35 человек, место торжества ребята еще выбирают. Пока Настя ищет самое красивое свадебное платье, Иван размышляет, как ему ещё раз удивить любимую и всех приглашённых в этот день. Теперь нужно держать марку!

Ребята мечтают о большой семье. По мнению будущего главы семейства, детишек в доме должно быть уж точно не меньше трёх. А ещё пара надеется, что когда-нибудь у них появится собственное жильё. Пока же они живут с родителями Ивана, благо отношения у Насти с будущими родственниками сложились теплые и искренние. Про ипотеки и кредиты ребята даже думать не хотят:

– Проще накопить, чем пожизненно выплачивать кому-то непонятно за что. Я лучше лет пять покоплю, но буду знать, что это моё жильё, – категоричен Иван. – Конечно, тем, кто снимает, лучше отдавать за своё, а тем, кому есть, где жить, предпочтительнее такой вариант, я считаю.

«Валить из Новокузнецка» по сложившейся уже у нашей молодёжи традиции Иван и Настя совсем не планируют, так как уверены – и здесь их ждёт счастливое будущее.

Татьяна Китаева.

novokuznetsk.su

видео телеканала "Мой город"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter