RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2014

Суровая статистика: Новокузнецкие подростки чаще других сводят счёты с жизнью

За полгода в Новокузнецке 36 раз подростки пытались покончить жизнь самоубийством. Это чаще, чем в каком-либо городе и районе Кузбасса.

Сегодня специалисты пытаются разобраться в причиной этой печальной статистики. И уже выяснено, что чаще всего подростки таким образом пытаются привлечь к себе внимание взрослых, из-за конфликтов в семьи, со сверстниками и с противоположным полом.

"Многие подростки, пытавшиеся уйти из жизни, воспитывались на первый взгляд в благополучных семьях.  Еще одна проблема, это культивирование темы смерти в Интернете и доступность этой информации", - говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

Несомненно часть вины лежит на взрослых. Именно с работы с родителями решено начать при профилактике подросткового суицида.

Добавим, всего с начала 2014 года следственными органами Следственного комитета России по Кемеровской области проведены проверки по 89 сообщениям по фактам гибели несовершеннолетних. Из них 31 ребенок в возрасте до 1 года. Это те случаи, когда дети выпадали из окон, погибали на пожарах, задыхались после кормления и при других обстоятельствах.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter