RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2014

Более 2500 семей в Кузбассе тратят материнский капитал на оплату детского сада

За три года (с 2011 года) ПФР перечислил в Кемеровскую область 29,6 млн. рублей на оплату содержания детей в детских садах. Таким образом, 2581 кузбасская семья воспользовалась правом использовать материнский капитал на эти цели.

Брать деньги на оплату детского сада  из средств МСК разрешено, когда малышу, давшему право на капитал,  исполнится три года. Этими деньгами можно расплатиться также за его братьев и сестер.

За счет материнского капитала можно оплачивать содержание детей в государственных,  муниципальных и частных детсадах при условии, что дошкольное учреждение имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности. При этом использовать материнский капитал могут оба родителя, а не только тот, на которого оформлен сертификат.

Процедура использования средств материнского капитала проста. Для этого нужно представить в управление  Пенсионного фонда России заявление, договор с детским садом на содержание ребенка и сам сертификат МСК. В договоре должны содержаться расчет размера платы, сроки оплаты, а также обязанности образовательного учреждения по содержанию ребенка и реквизиты для перечисления средств. Первый платеж Пенсионный фонд сделает в течение двух месяцев после подачи заявления.

Напомним, что на сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 429 тысяч рублей 408 рублей.

отделение ПФР по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter