RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2014

Работники администрации Новокузнецка трудятся ради прибавки к пенсии

novokuznetsk.su уже писал о средних заработках чиновников по России и в Кузбассе, в частности. Напомним, в областной администрации в нашем регионе средняя зарплата чуть выше 39 тысяч рублей, а в муниципалитетах - 23 тысячи.

Таким образом, заместитель главы Новокузнецка по строительству Евгений Бухман, назначенный в августе этого года заместителем губернатора, увеличил свою зарплату примерно на две трети. Значит ли, что Сергей Кузнецов при переходе с должности замгубернатора на должность главы города потерял столько же по зарплате, мы утверждать не станем.

А вот "АиФ" приводит слова одной из работниц городской администрации Новокузнецка, которая утверждает, что никаких льгот не имеет, кроме, по её словам, «плюса к пенсии», до которой ей работать ещё четверть века.

Весь её заработок уходит на еду, проезд и квартплату. Кредиты она не берёт из принципа, а чтобы скопить, к примеру, на поездку в Европу, нужно откладывать два-три года. Но такие доходы имеют начальники отделов, а рядовые сотрудники, особенно не имеющие стажа работы на госслужбе, зарабатывают 8-10 тыс. в месяц.

Сергей Кузнецов, видимо, постоянно разуверяясь в профессионализме подчинённых, столкнулся с большой текучкой кадров - буквально каждый месяц происходят назначения на руководящие должности. Информация о вакансиях в администрации опубликована на официальном сайте.

Недокомплект сегодня и в обладминистрации. При этом в «бедных» мэриях не хватает всего 4% специалистов, а в высокооплачиваемой обладминистрации – 7%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter