RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2014

Через два года РФ будет производить большинство важнейших лекарств сама

К 2017 году фармацевтические компании России смогут выпускать большую часть жизненно необходимых и важнейших лекарств. Об этом заявил замглавы Минпромторга Сергей Цыб на международном фармацевтическом форуме в Томске. В нем принимают участие около 500 человек из семи стран. По его словам , мы научились производить любые лекарственные препараты в России. А через два-три года будем готовы в рамках тех перечней, которые утверждаются правительством, максимально обеспечить наличие локальных лекарственных продуктов.

По данным министерства, производство лекарств с 2009-2010 годов выросло в два раза. Это уже более 200 миллиардов рублей. Если раньше занимали существенную долю в тех областях, где необходимо поставлять лекарства в большом объеме, то сейчас речь идет уже и о дорогостоящих лекарственных препаратах. Все благодаря тому, что появились технологии и компании для выпуска подобных препаратов.

Ранее премьер Дмитрий Медведев говорил, что правительство не будет вводить эмбарго на импортные лекарства, но при этом обеспечивать некоторую независимость в этой сфере.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter