RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2014

С начала года новокузнечане более 500 раз пожаловались на транспортное обслуживание

Редакция novokuznetsk.su провела анализ жалоб, поступивших на сайт администрации города от горожан с начала года, на тему транспортного обслуживания населения.

Неоднократно работники администрации и сам мэр Сергей Кузнецов высказывались негативно по отношению к маршрутным такси в нашем городе. При этом муниципальный общественный транспорт всегда был на хорошем счету. Действительно, благодаря губернаторской программе «Транспорт» в городе заметно освежили автопарк в ПАТПах, и сегодня вы практически не увидите в Новокузнецке разваливающихся автобусов на муниципальных маршрутах. С маршрутками дело обстоит иначе – в основном предприниматели могут себе позволить лишь капитальный ремонт автобуса раз в несколько лет, да и то не каждый найдёт на это средства. Новые автобусы среди ПАЗиков - редкость.

Другое дело - обслуживание в автобусах: и в частных, и в муниципальных хватает хамства, дерзости водителей на дороге, следования не по расписанию и так далее.

По информации Муниципального предприятия «Организация пассажирских перевозок», куда стекаются жалобы на работу общественного транспорта, традиционно абсолютное их (жалоб) большинство связано с нарушениями, которые в своей работе допускают экипажи частных маршрутных автобусов.

Так это или нет – мы решили проверить с помощью анализа обращений на сайт администрации. Итак, приступим.

Всего с начала года по 15 сентября на сайт администрации поступило 436 обращений (сегодня уже более 500), отнесённых к теме «Транспорт». Из них 104 касались дорожных вопросов, 44 – работы муниципальных маршрутов, 51 – электротранспорта, 43 – организации остановок, 27 – маршрутных такси и ещё 167 мы отнесли к теме «Разное».

Как видно, на лицо искажение данных со стороны МКП ОПП, поскольку жалоб на маршрутки почти в два раза меньше, чем на муниципальный транспорт, на который, напомним, тратится более 700 млн. рублей ежегодно из бюджета Новокузнецка. Нужен ли нам такой сервис за наши деньги?

Разделение МКП ОПП транспорта на "наших" и "не наших" выглядит, по меньшей мере, удивительным, поскольку именно эта организация отвечает асболютно за все общественные перевозки в Новокузнецке, и все эти жалобы - прямая недоработка МКП ОПП.

Конечно, маршрутчики далеко не идеальны, и намерение мэра Сергея Кузнецова навести порядок в сфере частных перевозок, несомненно, верное. Но, на наш взгляд, в первую очередь необходимо обратить внимание на организацию перевозок муниципального транспорта.

Напомним, в настоящее время администрация города объявила тендеры на право маршрутных перевозок. Тепеь частники обязаны будут заплатить за право осуществления перевозок. Как отметил Сергей Кузнецов, таким образом число маршрутных такси в Новокузнецке сократится на 150 единиц. Останутся только самые новые и комфортные автобусы. Всё это, заявил Сергей Кузнецов, делается ради пассажиров.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter