RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2014

Сергей Кузнецов: Заводской район сегодня хуже остальных

2015 год в Новокузнецке объявлен "Годом Заводского района". Это значит, что именно на этом районе будет сконцентрировано внимание городских властей в сфере благоустройства и улучшения качества жизни.

Как заявил Сергей Кузнецов, Заводской район сегодня выглядит хуже, чем все остальные. И на это есть ряд причин.

"Прежде всего это смена руководителя района. У меня есть замечания к стилю руководства главы Заводского района (Олег Лойко - прим. novokuznetsk.su). Он не везде бывает, не со всеми общается, не планирует решение проблем. У него нет системы поглощения проблемы, либо её опережения. Плюс, сам район по своей природе был таким всегда. Может, и не всегда, но, по крайней мере, последние пять лет он попал в зону того, что называется "свалилось", - рассказал Сергей Кузнецов.

Буквально с сегодняшнего дня начинается работа по выявлению всех дефектов, которые сегодня есть в Заводском районе. В их числе глава Новокузнецка назвал отсутствие освещения, разбитые дороги, лужи, глубокие ямы, отсутствие парковок, сломанные детские площадки, хамское отношение управляющих компаний, пассивность коммерсантов. Ещё одним проблемным местом на Запсибе является Сад металлургов.

"Сегодня в Сад металлургов заброшен. Здесь выгуливают собак, сюда нормальный человек боится зайти, потому что там можно расстаться со своей жизнью. Это всё нужно решать. И мы будем это делать в течение полутора - двух лет. Я объявил следующий год в Новокузнецке - годом Заводского района. Все финансы, которые мы будем получать от спонсоров, часть бюджетных средств мы будем направлять на решение этих проблем", - подчеркнул глава Новокузнецка.

Он также предложил жителям района принять участие в составлении перечня этих узких мест.

 novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter