Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2022

Новокузнецк погряз в ужасающем 10-балльном смоге

Смог накрыл все районы города, начиная от Кузнецкого и заканчивая отдалённым Новоильинским.

Независимый сервис мониторинга качества воздуха сообщает, что уже второй день в Новокузнецке уровень выбросов в атмосферу зашкаливает.

Анонимный источник сообщил редакции ВашГород, что видимость даже в отдалённых и относительно чистых районах города (таких, как Ильинка) не превышает километра. Также источник указал:

«С эклогией вопреки заверениям чиновников улучшить экологию становится ещё хуже. Не улучшилась экология даже при сносе металлургического завода КМК».

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Напомним, Новокузнецк является участником федерального проекта «Чистый воздух», в рамках которого предпринимаются шаги по улучшению экологической ситуации в регионе. В том числе, были закрыты 6 старых угольных котельных.

Но несмотря на это, в январе в Новокузнецке был зафиксирован самый грязный воздух по сравнению с близлежащими городами. А 24 января соседний Киселёвск атаковали чёрные осадки непонятного происхождения.

Ранее ВашГород писал, что режим "черного неба" задержится в Кузбассе ещё на сутки. По данным официального сайта Минприроды Кузбасса, режим НМУ должен завершиться вечером 24 января.

Мы будем следить, станет ли воздух в Новокузнецке хоть немного чище.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.