RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Сентября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

На этой неделе продолжилась раздача тепла жителям Новокузнецка. В среду замглавы по ЖКХ Владимир Леонтьев доложил, что во всех объектах соцкультбыта подключено отопление. Однако у некоторых жителей до сих пор нет тепла. Эти случаи единичные, говорят чиновники, и имеют частный характер. Решать вопрос необходимо на уровне взаимодействия с управляющей компанией. Особенно тяжело было жителям высоток в Новоильинском и Центральном районах

14 сентября в Новокузнецке прошли, пожалуй, самые скучные выборы за последнее время. Явка избирателей составила всего 14%. Но без скандалов не обошлось. Самовыдвиженец и участник нескольких последних избирательных кампаний в Новокузнецке Виктор Смирнов требует привлечь к ответственности своего бывшего соперника по 5-му избирательному округу Ростислава Бардокина. Смирнов намерен добиться пересчета бюллетеней и отмены результатов голосования в избирательном округе № 5, привлечения к ответственности победившего кандидата в депутаты Ростислава Бардокина, а также председателей УИКов № 612, 613, 616, 617, 620, 621, 622 и 623, которые, по мнению Смирнова, нарушили его избирательные права.

Резонансное дело об убийстве тренера по стрельбе в Новокузнецке получило неожиданное продолжение. Не дождавшись суда, Николай Киселёв отправился к дому, где проживает семья убийцы его сына, и хотел выяснить отношения. С собой он взял саблю, бутылку вина и нож. Трагедию сумели предотвратить сотрудники полиции, которым пришлось ранить отчаявшегося от горя отца.

Эта неделя была насыщенной на отставки и назначения. Сначала стало известно назначении Анны Кениной на должность начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства.На следующий день Сергей Кузнецов снял руководителя Заводского района Олега Лойко, а директор Гоголевки Елена Протопопова ушла на больничный с последующим увольнением.

На этой неделе также в эфире Ново-ТВ глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, по каким критериям и принципам он подбирает свою команду. Как выяснилось, основных требований несколько.

Продолжает радовать хоккейный «Металлург», обыгравший по буллитам «Ак Барс» и в основное время – «Автомобилист. Впечатления от выступления команды не испортило и поражение от чемпиона. 2 октября «Кузня» дома начнёт серию игр.

В библиотеке Гоголя открылась столовая «Гоголь-Моголь». Теперь читатели, длительное время проводящие в поиске нужной информации в залах библиотеки, могут подкрепиться. На открытии столовой глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сделал «Гоголь-Моголь», а Пресс-служба управления культуры нашла в этом некий символизм.

Такой была неделя с 23 по 28 сентября.

Хороших вам новостей!

Читайте novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter