RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Сентября 2014

Прокопчанин Григорий Дрозд завоевал титул чемпиона мира по боксу

Посрамив практически всех экспертов, Григорий Дрозд одержал победу над поляком Кшиштофом Влодарчиком и завоевал титул WBC в категории до 90,7 кг. А перед этим, как мы помним, Денис Лебедев защитил свой титул WBA в том же весе, нокаутировав другого поляка Павла Колодзея. В общем, вечер боев в Крылатском удался на славу. Всегда бы так.

Я знаю, что сейчас найдется очень много желающих выдать задний ум за передний, которые будут без устали повторять, что они где-то в глубине души знали, только сказать забыли, что Дрозд обязательно победит. Справедливости ради, надо сказать, что те, кто ставил на Дрозда, действительно были и даже сказать об этом не забыли, но их было крайне мало. Тем больше заслуга Григория, потому что он не просто победил Влодарчика, а не оставил ему никаких шансов.

Дрозд сразу начал бой очень уверенно. В первом раунде, как часто бывает в таких боях, толком ничего не произошло, но показалось, что Влодарчик как-то понятнее Дрозду, чем тот ему.

В следующих раундах это подтвердилось. Перед боем только и было разговоров, как Дрозд сумеет нейтрализовать очень короткий и опасный левый боковой Влодарчика и его правый прямой и через руку. Второй удар Дрозд просто видел и то подныривал под него, то уклонялся. Григорий подошел к бою в исключительной физической форме, что позволило ему сохранить необычайную подвижность и скорость. Он буквально не дал снайперу Влодарчику ни одной возможности по-настоящему прицелиться.

С левым боковым, самым опасным ударом Влодарчика, Дрозд тоже разобрался. По-настоящему с силой поляку его не удалось нанести ни разу за весь бой. Дрозд, как правило, держал достаточно большую дистанцию, чтобы поляк мог разрядить свою коронку, а если оказывался рядом, то плотно клинчевал, помня, что Влодарчик часто отталкивал соперника, прежде чем нанести этот левый боковой. Значит, такой возможности ему давать нельзя. Дрозд и не дал.

Одновременно Григорий все время атаковал и контратаковал сам, причем нестандартно. Он часто начинал атаки справа, пробивая тройки правый-левый правый, замечательно бил серии одной левой рукой: обычно джеб-хук, но иногда боковой удар шел после нескольких джебов. Не пренебрегал и традиционной работой. Отлично работал из-за джеба и все время доставал Влодарчика правым боковым в обвод его левой руки. И все время двигался. Было такое ощущение, что он и его тренер перед боем просто до мелочей разобрали все, что делает Влодарчик. Так что воздадим должное Сергею Николаевичу Васильеву, бессменному наставнику Дрозда. Это в полной мере и его победа.

По сути Влодарчик не выиграл ни одного раунда. Один-два более-менее равных можно было ему отдать, что судьи и сделали, но на протяжении всего боя поляк смотрелся на удивление беспомощно. Иногда возникало желание задать вопрос: да тот ли это Влодарчик? Вроде тот. А вроде, и нет.

Все окончательно стало ясно в 8 раунде, когда после нескольких пропущенных ударов справа поляк сам опустился на колено, взяв паузу. От хорошей жизни такого не делают. Осталось только дождаться конца. И дождались. Слава Богу, Дрозд не попытался форсировать события и не стал прыгать на Влодарчика, чего тот явно ждал и на что делал свой последний расчет: нанести удар навстречу. Дрозд спокойно и методично в той же манере додавил его до финального гонга, после чего вместе с нами услышал, как судья назвали его чемпионом, отдав ему победу со счетом: 118-109 и 119-108 (двое).

До сих пор в себя прийти не могу. Дрозд разобрался с Влодарчиком, как орел с воробьем. Ну, хорошо. Не будем преувеличивать: как орел с уткой.

Александр Беленький

Спорт-Экспресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter