RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Сентября 2014

Родившейся в автобусе девочке нужна помощь

Родившая в автобусе 24-летняя кемеровчанка Ольга Ванчина попросила у кузбассовцев помощи. Женщине требуются вещи для ребенка на первое время.

"В понедельник, 29 сентября, девочке сделают прививку БЦЖ и возьмут необходимые перед выпиской анализы, а во вторник Ольгу с малышкой, возможно, выпишут", – рассказала подруга Ольги Елена Тимофеева. Кстати, Ольга Ванчина назвала свою новорожденную дочь в ее честь.

Елена сообщила, что молодой матери требуется конверт для выписки, пеленки и детская одежда на первое время. Кроме того, Ольге негде жить: отец ее трехлетнего сына Дениса выгнал ее, когда узнал о второй беременности.

"Ольга ушла от своего сожителя в мае 2013 года, он стал колоться. Вместе с сыном она уехала к сестре в Белово. С ноября 2013 года по апрель 2014 мужчина находился в реабилитационном центре, в это время Ольга с сыном вернулись в квартиру, где прописаны. Но после реабилитации сожитель выгнал Ольгу, так как узнал о беременности", – рассказала Елена Тимофеева. Женщина отметила, что квартира не приватизирована.

С мая по сентябрь 2014 года беременная женщина жила в Белове у сестры и работала продавцом. За неделю до родов она оставила работу, но сестра не стала терпеть нахлебников и попросила Ольгу уехать. В Белово за ней приехала подруга Елена Тимофеева, которая 25 сентября приняла у нее роды прямо в автобусе. Девочка родилась весом 2700 и ростом 48 сантиметров.

"У меня не было паники, просто я боялась, что ребенок может задохнуться: вокруг шеи девочки была обмотана пуповина. У меня четверо детей, и с одним была похожая ситуация. Акушерка научила меня, что нужно делать. Так что принять роды мне помог собственный опыт", – говорит Елена.

Женщина рассказала, что для Ольги она как старшая сестра: с девушкой из детдома она познакомилась шесть лет назад. Все это время подруга помогала и поддерживала Ольгу. Не бросила ее и в нынешней ситуации: пока Ольга Ванчина вместе с детьми поживет у нее. За это время женщины планируют добиться размена квартиры, где прописана Ольга и ее сожитель, через суд.

Помочь Ольге и ее маленькой дочке можно, позвонив по телефону: 8-950-598-62-72 (Елена Тимофеева). Елена также оставила номер своей карты Сбербанка: 639002269000030423.

"Газета Кемерова" 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter