RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2014

Житель Осинников по дороге в Новокузнецк сбил человека и скрылся

Накануне около пяти часов утра в дежурную часть отдела МВД России по Новокузнецкому району поступило сообщение о том, что на автодороге «Осинники-Соновка» лежит человек без признаков жизни. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что 42-летний мужчина скончался от телесных повреждений, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия. Водитель, совершивший наезд на пешехода, с места аварии скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по следам, оставленным на месте преступления, сотрудники полиции сделали вывод, что водитель передвигался на белой иномарке. Стражи порядка приступили к его розыску. Однако спустя пять часов виновник ДТП сам обратился к одному из местных участковых и признался в совершении смертельного ДТП. Подозреваемым оказался 22-летний житель села Сосновка Новокузнецкого района. Мужчина был задержан, он дал признательные показания.

Водитель пояснил сотрудникам полиции, что в пятом часу утра ехал на автомобиле «Тойота Карина» на работу из Осинников в Новокузнецк. Внезапно иномарка наехала на какое-то препятствие. Водитель вышел из машины и увидел, что сбил человека, который от полученных травм погиб. Вместо того, чтобы сообщить в полицию о произошедшем, молодой человек вернулся домой. Однако спустя несколько часов, он догадался, что его разыскивают, и сам обратился в полицию.

В настоящее время следователем отдела МВД России по Новокузнецкому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы, а также лишение права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. 

ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter