RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2014

Покупать или продолжать платить чужому бизнесу?

По оценкам экспертов рынка недвижимости, стоимость аренды стабильно растёт – от 5 до 15 процентов в год. Если средняя по Новокузнецку стоимость квадратного метра в 2011 году составляла 537 рублей, а в 2012 году она упала до 507 рублей, то в 2013 году произошёл рост до 548 рублей, а в 2014 году цена выросла ещё до 575 рублей. Естественно, в этот средний ценник входят и дорогие предложения в центре Новокузнецка в 1500 рублей за квадратный метр, и дешёвая аренда в городской промышленной зоне. Такой рост связан как с выходом в город новых компаний, так и с тем, что предложений по продаже коммерческой недвижимости гораздо меньше, чем по её аренде. А значит – аренда будет только расти.

Однако, несмотря на дороговизну аренды и на трудности с поиском подходящего варианта, который мог бы удовлетворить все запросы современного бизнеса, не каждый владелец компании готов сходу решиться на такой серьёзный шаг, как покупка собственной коммерческой недвижимости. Ведь речь идёт о сумме в миллионы рублей, которую нужно отдать сразу, а не как в случае с арендной платой частями в течение ряда лет. Получить в банке кредит под эти цели, к сожалению, проблематично. Банки предпочитают кредитовать крупный бизнес, а не предпринимателей, которые как раз и работают в самом активном и развивающемся секторе городской экономики – коммерции.

И всё-таки именно вариант покупки коммерческой недвижимости на сегодняшний день является наиболее интересным, поэтому в данном сегменте и работает бизнес-парк «Фрегат». Допустим, вы приобретаете помещение во «Фрегате» площадью 100 квадратных метров по цене 90 тысяч рублей за квадрат. Покупка обойдётся вам в 9 миллионов рублей. Однако эти же деньги вы отдадите за аренду офиса такой же площади примерно за десять лет, выплачивая собственнику каждый месяц 75 тысяч рублей, если считать 750 рублей за квадратный метр. А если учесть экспертные оценки, которые прогнозируют рост арендных плат хотя бы на 5% в год, то срок окупаемости помещения сократится ещё больше и составит порядка 7,5–8 лет. Кроме того, цена за 1 квадратный метр недвижимости в бизнес-парке «Фрегат» уже включает НДС.

Вкладывая сегодня финансы в покупку недвижимости, можно за несколько лет окупить свои траты и при этом приобрести ликвидный актив, который останется в любом случае, как бы не сложилась судьба предприятия. Это помещение можно заложить под покупку нового оборудования, под развитие своего бизнеса, сдавать его в аренду. Это огромное преимущество, которое есть у собственника. Главное – цена на площади в бизнес-парке «Фрегат» вполне сопоставима с арендными платежами в Новокузнецке. А если практически нет разницы, то лучше вложить в своё, развиваться и процветать самому, чем платить собственные деньги «дяде», способствуя чужому развитию и процветанию. Среди купивших офисы во «Фрегате» немало тех, кто раньше арендовал помещения в городских бизнес-центрах. Посчитали, что выгоднее, и решили приобрести собственную коммерческую недвижимость.

«Фрегат» всегда готов пойти навстречу своим клиентам. При покупке площадей более тысячи квадратных метров здесь предоставляются скидки. Если нужно, предлагается рассрочка – до 5 лет, под 12 процентов годовых. Проценты, как видите, реально меньше, чем в большинстве наших банков, и к тому же без обычных банковских сложностей с рассмотрением заявки, оформлением кредита, предоставлением залога. Например, вы берёте у банка 8 миллионов рублей под залог приобретаемой недвижимости, но плюс к этому вам необходимо предоставить в залог собственное имущество ещё на 3 миллиона. Дело в том, что банки используют для оценки залога понижающий коэффициент, так что в итоге его сумма значительно вырастает, и уже приходится закладывать не только приобретаемый объект недвижимости, но и предоставлять дополнительные гарантии своей платежеспособности. Понятно, что банки перестраховываются. А «Фрегат» сам выступает залогодателем, поэтому никакого дополнительного обеспечения с вас не потребуется.

К тому же, чтобы получить кредит на покупку недвижимости в банке, требуется собрать, подготовить и предоставить весьма объёмный пакет документов, в том числе подробную анкету и бухгалтерскую отчётность за несколько отчётных периодов. Причём в итоге вашу заявку всё равно могут отклонить. А при положительном для вас решении необходимо будет оценить коммерческую недвижимость у независимого оценщика, а также ежегодно выплачивать за неё страховку. Всё это дополнительные расходы. А отдел продаж бизнес-парка «Фрегат» работает максимально прозрачно и оперативно – без лишних расходов со стороны клиента и бумажной бюрократии, отнимающей много времени и сил.

«Фрегат» называют городом в городе. Дело даже не в том, что внутри этого комплекса есть всё – от центра для детского развития до вместительного паркинга. Просто он полностью автономен и любой здешний блок, торговая площадь, офис оснащены независимой системой жизнеобеспечения, включающей в себя оборудованные собственными приборами учёта и контроля водоснабжение, канализацию, отопление, электроснабжение, вентиляцию, а также оптоволоконные коммуникации для телефонной связи и Интернета. К примеру, приточно-вытяжная вентиляция имеет функцию рекуперации воздуха, благодаря которой холодный приточный воздух постоянно нагревается за счёт тёплого вытяжного, так что тепловая энергия неизменно возвращается назад, и драгоценный ресурс тратится на обогрев самого здания, а не вылетает вхолостую на улицу.

Наличие офиса или торговой площади в бизнес-парке «Фрегат» – это престижно. Именно поэтому собственниками здешних помещений становятся компании, являющиеся лидерами различных областей рынка: центр детского развития «Академия с пеленок», магазины женской  и мужской одежды класса люкс из Германии Gerry Weber, MarcCain и Camp David & Soccx, ирландский паб Harat's pub, магазин спортивных товаров «Спортугалия», агентство туризма «Клуб путешествий», салон цветов «Мадам де Флор», производственно-торговая компания «Камрис» и многие другие.

«Фрегат» предлагает для продажи помещения площадью от 80 до 150 квадратных метров, на втором и третьем этаже в блоке «Центральный», с максимальной, качественной отделкой. Дорогие материалы, нейтральный деловой стиль, наличие всех необходимых коммуникаций дают возможность бизнесу приступить к работе с первого дня. А напольная ПВХ плитка, керамогранит, пожароустойчивые панели, потолки с шумоизоляцией, панорамное остекление и многие другие элементы отделки премиум класса делают покупку любого здешнего офиса весьма выгодным вложением, так как долгое время не придётся тратиться на ремонт. Каждое помещение оборудовано приборами учета, что позволяет легко контролировать свои коммунальные расходы. А сами площади спланированы так, чтобы их можно было легко разбить на функциональные зоны.

По вопросам приобретения коммерческой недвижимости обращайтесь по телефонам: (3843) 79-84-80, 53-92-37, или в отдел продаж по адресу: Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 37, оф.2.

На правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter