Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2022

Идеальное преступление по-кемеровски или Как награбить сколько не сможешь унести

Январским вечером 52-летняя продавщица одного из продуктовых магазинов бросилась звонить в полицию. Ведь прямо у неё из-под носа только что увели 8 бутылок пива на сумму около 400 рублей.

Сигнал поступил в отдел полиции «Ленинский» по г. Кемерово. По данным МВД, 17-летний похититель пива отвлёк продавщицу, похитил с прилавка ящик пенного и бросился бежать.

Злоумышленник засветился на камерах видеонаблюдения. На кадрах он, запинаясь в сугробах и собственных ногах, потихоньку бежит вниз по улице. Вор спешит, но спешит осторожно, ведь как назло ноги не слушаются, а чужое добро как будто само просится назад.

Скользкие бутылки так и норовят выскочить из рук. И надо же такому случиться: несмотря на все старания, одна за одной бутылки выскакивают из рук воришки-недоросля. Половина награбленного добра остаётся валяться на дороге, а остановиться и попытаться поднять его он даже не решился.

Дальше ситуация развивалась, как в образцовом детективном рассказе. Ну, если этот рассказ предназначен для детей от 6 лет. По горячим, а точнее, холодным бутылочным следам полицейские вышли прямо к дому похитителя.

Теперь в отношении 17-летнего похитителя пива возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». За такое правонарушение он может получить до 4 лет лишения свободы. Стоило ли идти на такие жертвы ради пенного напитка?

Ранее ВашГород писал, что пьяный и неоднократно судимый житель Топок «угнал» оленя у похоронного бюро.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.