RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2014

Центральной ТЭЦ ограничат подачу газа

С начала отопительного сезона Центральная ТЭЦ не только не сократила потребление газа, но и ежедневно увеличивает объем отбора без согласования с поставщиком. Несанкционированный отбор газа составляет до 130% от норм, установленных договором и согласованных с ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», сообщили в пресс-службе компании.

«В прессе появились сообщения о черном дыме из труб Центральной ТЭЦ. Но он не связан с ограничением поставки газа, — отметил Владимир Рытенков, заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово». — На сегодняшний день ТЭЦ потребляет газ свыше установленного договором объема».

При этом 10 сентября Центральная ТЭЦ в одностороннем порядке сорвала пломбы, установленные поставщиком газа в мае текущего года при проведении работ по ограничению поставки газа, в связи с систематическими неплатежами. Соответствующее заявление направлено ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» в правоохранительные органы.

В ближайшее время поставщик топлива намерен принудительно ограничить поставку газа Центральной ТЭЦ, чтобы прекратить бесконтрольное газопотребление.

В этом случае Центральной ТЭЦ действительно придется перейти на сжигание твердого топлива до момента урегулирования с поставщиком газа вопрос его оплаты.

Напомним, в настоящее время Центральная ТЭЦ принадлежит муниципальной компании "Сибирская сбытовая компания". Задолженность Центральной ТЭЦ перед поставщиком составляет более 1,6 млрд. рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter