RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2014

Сможет ли Сергей Кузнецов решить проблему Запсиба, с которой не справились предыдущие мэры

Сергей Кузнецов практически одновременно снял руководителя администрации Заводского района и назначил 2015 год в Новокузнецке «Годом Заводского района». Это значит, что значительная часть средств бюджета будет направлена на благоустройство и жизнеобеспечение Заводского района. Это вызвало множество положительных эмоций у жителей Запсиба.

В конце прошлой недели Сергей Кузнецов лично прогулялся по 13-му кварталу и убедился во всей тяжести положения. Однако глава побывал здесь в светлое время суток, а с наступлением темноты тут становится особенно эпично. Раздосадованный Кузнецов даже заявил, что его буквально натыкали носом в проблемы района, которые должен был решать руководитель администрации Олег Лойко. После чего глава заявил, что снимает Лойко с должности. Сегодня стало известно, что и.о. главы назначен Владимир Ярошук, а контроль за всем происходящим мэр оставил за собой.

Однако Заводской район – это не только 13 квартал, где нет освещения и всё заросло бурьяном. Улица Горьковская сегодня является символом неблагополучия района, в народе её связывают с полной разрухой, а местные жители обязательно зачисляются народной молвой в наркоманы и пьяницы. Согласитесь, дурная слава.

Немало узких мест и на 18 квартале. Почти три года назад novokuznetsk.su рассказывал о проблеме, с которой столкнулись жители улицы 40 лет ВЛКСМ – у них во дворах резко возросло количество проезжающих автомобилей.

Сама проблема возникла ещё в 2008 году, когда власти района открыли проезд через дворовую территорию многоквартирного дома и участок дороги, проходящий между лицеем №35, средней школой №49 и детским санаторием №3 (на фото).

Рост автомобилей возник из-за того, что проезд через альтернативную дорогу получается значительно быстрее, чем по Мориса Тореза. С 2009 года из-за высокого потока автотранспорта во дворе жильцы боятся выходить из подъездов, а учащиеся двух школ периодически попадают в ДТП.

Решение этой проблемы, по мнению жителей, не несёт больших финансовых затрат. Сегодня по улице 40 лет ВЛКСМ вдоль железной дороги проложена дорога, которая в советские времена должна была стать ещё одним выездом из жилого микрорайона. Но вот уже долгие годы не хватает буквально 100 метров асфальта, чтобы дорога вышла на пересечение с кольцом.

Проблема давняя, её не удалось решить ни Сергею Мартину, ни Валерию Смолего. Жители надеются, что нынешнему мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову, это окажется под силу.

Для наглядность оставим видео. Оно сделано в 2011 году, но и сегодня не потеряло актуальности.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter