RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2014

ЕВРАЗ заплатит миллион рублей за незаконное вознаграждение

По постановлению прокурора компания оштрафована на один миллион рублей за передачу незаконного вознаграждения в размере 10 тысяч рублей.

Прокуратура Новокузнецка в ходе проверки установила, что в 2013 году в нашем городе металлургическое предприятие заключило с компанией договор подряда на ремонт в доменном цехе. Рабочие компании-подрядчика при выполнении заданий нарушили требования безопасности и охраны труда, и начальник доменного цеха остановил работы. Это грозило штрафом для подрядной организации.

Для того чтобы избежать неприятных последствий для юридического лица, один из руководителей компании-подрядчика незаконно передал проверяющему (начальнику доменного цеха) 10 тысяч рублей. За вознаграждение он должен был разрешить работу и не сообщать о выявленных нарушениях своему руководству (заказчику).

В дальнейшем проверяющего привлекли к уголовной ответственности за незаконное получение вознаграждения лицом за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением. Однако это не освобождает от ответственности юридическое лицо, от чьего имени передали вознаграждение.

В связи с этим прокурор Новокузнецка возбудил в отношении юридического лица дела за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Минимальное наказание за это правонарушение – один миллион рублей.

Суд рассмотрел постановление прокурора и назначил компании штраф в размере один миллион рублей.

 

novokuznetsk.su

В заголовке допущена фактическая ошибка. Компания ЕВРАЗ не имеет отношения к этой ситуации.
Официальное опровержение.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter