RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2014

Местные перевозчики готовятся к приходу конкурента из Питера

Местные перевозчики готовятся к конкуренции извне, ожидая, что компания "Питер Авто" все же зайдет на коммерческие пассажирские перевозки в Новокузнецке.

В Новокузнецке стартовал конкурс на право транспортного обслуживания населения города на коммерческих маршрутах. Сегодня в Новокузнецке действует 34 коммерческих маршрута, на которых работает более 130 перевозчиков. Конкурс на право перевозки, по словам начальника городского управления по транспорту и связи Николая Гаврилова, не проводился в городе более десяти лет. К участию приглашаются все желающие перевозчики - в том случае, если их транспортные средства соответствуют требованиям конкурса.

Участников будут оценивать по семи критериям, в числе которых техническое состояние транспорта, опыт работы, отсутствие задолженности по налогам, а также оснащённость автобусов системой ГЛОНАСС. Обратят внимание и на внешней вид как самого автобуса, так и его салона. Победитель будет определён по сумме набранных по каждому пункту баллов, и получит право работать на "своих" маршрутах в течение трёх лет.

На данный момент в конкурсе представлены два лота. Первый лот - это маршруты №345 и №27, а во втором объединены маршруты №5, №60 и №61.

Стоимость каждого лота рассчитывается индивидуально, и зависит от пассажиропотока, длины маршрута и ряда других параметров. В среднем право перевозки населения обойдется перевозчику около трёх тысяч рублей в месяц с одного автобуса. Деньги будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры города. Кроме того, УТиС обещает следить не только за соответствием транспортных средств техническим требованиям и выполнением графика, но и за культурой водителей и кондукторов, работающих на маршрутах.

"Мы хотим, чтобы обслуживанием одного маршрута занимался один перевозчик. Пусть их останется десять-пятнадцать, мы будем их хорошо знать, и они будут отвечать за свою работу," - прокомментировал ситуацию Николай Гаврилов.

Между тем, местные перевозчики готовятся к конкуренции извне, ожидая, что компания "Питер Авто" все же зайдет на коммерческие пассажирские перевозки в нашем городе.

"Официального документа, который мог бы подтвердить этот факт у нас нет, - говорит председатель Совета бригадиров автоперевозчиков Новокузнецка Ольга Крылова. - Однако эта информация передается из уст в уста очень настойчиво, причем из совершенно разных источников. Говорится о более сотни автобусов, которые придут на наш рынок".

В городском управлении по транспорту и связи этот факт не подтвердили, но и не опровергли: идет конкурс, и участвовать в нем можно вне зависимости от места регистрации. Определиться с перевозчиками на все существующие в городе коммерческие маршруты общественного транспорта планируется до конца года.

Рита Пузикова

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter