RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2014

Рекламные конструкции с кольца на Доме быта уберут

В администрации Новокузнецка принято решение о сносе рекламных этажерок в кольце у Дома быта.

"Во-первых, было очень много жалоб со стороны горожан на то, что конструкция портит вид этой части города, - рассказала главный архитектор Новокузнецка Вера Тен. - Но главное, она не вошла в новую, утвержденную в этом году схему размещения рекламы в Новокузнецке, так как не соответствует требованиям безопасности дорожного движения".

Договор с собственником этажерок у муниципалитета был заключен до 2017 года. Однако, согласно федеральному законодательству, объекты, не вошедшие в схему размещения рекламы, все равно подлежат демонтажу.

"2 сентября мы уведомили об этом владельцев конструкции, у них был месяц на ее добровольный демонтаж, - рассказала Вера Васильевна. - Теперь мы будем обращаться в суд с иском о принудительном сносе".

К слову, в суде собственники могут потребовать возмещения упущенной выгоды, поскольку договор расторгается раньше срока в одностороннем порядке.

Добавим, что на днях речь об этой конструкции зашла на рабочем совещании у губернатор Амана Тулеева, которое было посвящено возможным природным катаклизмам и их последствиям. Однако, как заверила Вера Тен, с этой точки зрения "домбытовская конструкция" никакой опасности не представляет: согласно расчетам, конструктив соответствует ветровым нагрузкам нашего региона.

Тем не менее, громоздкая этажерка действительно уродует центр города, загораживает глазу перспективу улиц. И даже часы на ее макушке не работают уже около полутора лет.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter