RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2014

Новокузнечан оштрафовали за комментарии на информационном портале

В Новокузнецке Центральный районный суд удовлетворил иск управления МВД России по Новокузнецку к 5 местным жителям и ЗАО «Региональная Цифровая Телекоммуникационная компания», которой принадлежит интернет-издание «Город новостей».

Поводом для подачи иска послужили комментарии к статье «Авария с пассажирской «Газелью» на трассе: четверо погибших», опубликованной на сайте.

Напомним, 2 апреля 2013 года на трассе «Новокузнецк – Ленинск-Кузнецкий» произошло ДТП с участием трех автомобилей. В котором погибли четверо сотрудников органов внутренних дел.

По мнению управления МВД России по Новокузнецку,  некоторые из комментариев этой статьи содержали в себе оскорбления в адрес сотрудников новокузнецкой полиции, в том числе погибших при исполнении.

Лингвистическое исследование комментариев показало, что высказывания интернет-пользователей содержат в себе уничижительные, презрительные утверждения, бранную лексику, негативную экспрессию в адрес сотрудников новокузнецкой полиции.

По решению суда, эти комментарии были признаны порочащими деловую репутацию управления МВД России по г. Новокузнецку и удалены с сайта.

"С жителей Новокузнецка Евгении Королевской, Татьяны Зацарициной, Владимира Костина, Николая Кравцова и Татьяны Каруц будет взыскана компенсация морального вреда – по 10 000 рублей с каждого плюс судебные расходы", - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Кроме того, ЗАО «Региональная Цифровая Телекоммуникационная компания» выплатит сумму в 50 000 рублей. Кроме того, принадлежащий ему ресурс «Город новостей» обязан опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию новокузнецкой полиции, и опубликовать решение суда по данному делу.

Редакция novokuznetsk.su убедительно просит своих читателей перед комментированием новостей прочитать Правила комментирования.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter