Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2022

Кузбасских медиков готовят к "мирному" и "военному" ходу борьбы с коронавирусной инфекцией

Сотрудник одного из ковидариев Новокузнецка поделился информацией о том, как в медучреждении готовятся к "ожидаемому росту заболеваемости и возможному экстренному развороту коечного фонда".

По информации из внутреннего чата сотрудников ковидария: "Прошу в срок до 20.01.2022 на февраль составить два варианта дежурного графика терапевтов.

-"Мирный" , из расчета:

1 врач в будни/2врача в выходные

-"Военный", из расчета:

2 врача круглосуточно в дежурные сутки независимо от дней недели+2 врача круглосуточно на выходные".

Другое сообщение из чата: "На основании письма Министерства здравоохранения Кузбасса номер 57к от 24.01 22 необходимо усилить и держать под строгим контролем масочный режим сотрудников и пациентов, а также соблюдение социальной дистанции в подразделениях. Исполнение данного письма будет проверяться случайным образом, путём выезда сотрудников Министерства здравоохранения Кузбасса".

Следующее сообщение: "На ВКС с Правительством РФ обсуждался один вопрос: работа call-центров поликлиник, СМП, 122". Будут продолжаться регулярные тестовые дозвоны с обзвонами пациентов как они дозвонились.

Задача: с завтрашнего дня увеличить количество сотрудников в call-центрах! Привлечь к этом,у в том числе, немедицинский персонал учреждений (кадровики, экономисты и пр.) после обучения этих работников.  Отработать с провайдерами увеличение каналов связи!".

Еще одно сообщение: "В связи с эпидемиологической ситуацией , согласно приказу Минздраву Кузбасса и приказу главного врача необходимо при обращении заведующих и старших сестёр поликлиник в ваши подразделения , обеспечить явку  сотрудников вашего структурного подразделения в соответствии с приказом N17 от 19.01.2022 для усиления работы поликлиник".

Сообщение от главврача:  "В связи с ожидаемым подъемом обращений пациентов в "красные зоны", обращаюсь к вам с просьбой по возможности перенести свои очередные отпуска (январь, февраль, март)на более поздний срок".

Судя по всему, медицинское руководство области готовится к чрезвычайным мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией, отягощенной более заразным штаммом вируса "омикрон".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.