RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Октября 2014

Российская общественность вступилась за кузбасского бездомного

Неожиданное чувство толерантности внезапно возникло у россиян к бездомному из Кузбасса по прозвищу Компот.

1 октября в Интернете появилось видео, действие которого происходит во дворе средней школы №28 Киселёвска.

На видео школьник назойливо пристаёт к мужчине и оскорбляет его нецензурной бранью. Более того, затем мальчик наносит мужчине удар в лицо. Это всё снимают на видео товарищи юного "героя". Терпение мужчины оказалось небезграничным - он сделал резкий шаг в сторону хулигана, который внезапно запнулся и упал. После чего мужчина несколько раз пнул по ногам и ягодицам своего обидчика и спокойно пошёл по своим делам. Всё происходящее немало повеселило операторов видео и вызвало слёзы главного смельчака.

Поведение бездомного, как выяснилось, по прозвищу Компот вызвало немало одобрения среди пользователей сети Интернет, которые считают, что малолетний хулиган получил по заслугам. Согласны с ними и некоторые жители Новокузнецка. А вот следственный комитет имеет немного иное мнение:

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

В настоящее время установлены личности всех участников видеоролика. По предварительным данным, школьники обучаются в 6 классе, воспитываются в благополучных семьях. Мужчина ведет асоциальный образ жизни, состоит на учете в психиатрическом диспансере. Следователю дети пояснили, что хотели просто посмеяться над прохожим, а тот в ответ избил одного из них. Видео сами выложили в интернет. 

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

Тем временем в сообществе "Лентач" в соцсети "Вконтакте" решили помочь Компоту.

"Читатели яростно требуют спасти Компота. И мы с вами согласны, надо как-то помочь Учителю Года. Петиции писать бесполезно. Вот идея с наймом ему хорошего адвоката самое оно! Уже связываемся с кемеровскими СМИ, они будут нашими представителями там. Сейчас всё выясняем в Следственном комитете и узнаём детали, в ближайшие дни выпустим статью, что там к чему, более подробно", - сообщается на страничке паблика.

Админы паблика планируют обеспечить бездомному открытый, публичный и беспристрастный судебный процесс. И просят включиться граждан в дело - чем больше людей знает о проблеме Компота, тем сложнее властям учинить над ним расправу.

"Без вас, в одиночестве, Лентачу этого не добиться", - уточняется на странице паблика.

Для удобства поиска в Интернете создан хэштег #SaveКомпот, с которым будут публиковаться все новости по этой теме.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter