RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Эта неделя во многом прошла под знаком вандализма.

Сначала кто-то лишил ушей новенькую скульптуру Таксы, установленную в парке Гагарина рядом с планетарием. Также выяснилось, что экспонаты музея военной техники превратились в мусорки. Подверглись атаке вандалов и гипсовые обитатели парка советской скульптуры. А в довершение всего буквально за полчаса в четверг утром неизвестные разрисовали рекламой спайсов 34 новёхоньких фасада в центре Новокузнецка… Что это? Влияние солнечной активности, невежество и невоспитанность горожан или преднамеренная и продуманная акция? Отметим, все объекты находятся в Центральном районе города. Возможно, своей деятельностью вандалы хотят указать на бездействие и неспособность властей и сотрудников правоохранительных органов Центрального района. Но всё же не будем сгущать краски и сочтём, что все акты никак не взаимосвязаны друг с другом.

Продолжается развитие торгового сектора Новокузнецка.

На этой неделе крупные ритейлеры и собственники ТРЦ неоднократно заявляли о себе. «Ашан» заинтересован в освоении нашего города, «Лента» набирает сотрудников для нового гипермаркета в Новобайдаевке, застройщики «Планеты» пообещали, что дизайн ТРЦ будет сродни произведению искусства. А вот компания «Позитроника» ушла из Новокузнецка. От объяснения причин такого решения в компании отказались.

Богатой выдалась неделя на происшествия. Серьёзное ДТП произошло в Заводском районе, где Тойота Камри врезалась в УАЗик. От удара отечественный внедорожник загорелся. Водителя извлечь из машины не удалось. На Ильинской трассе КамАЗ зацепил трактор, да так, что тихоход улетел в кювет, а тракторист погиб. Фура с московскими номерами застряла под негабаритным мостом в районе Мелькомбината. При этом Новокузнецк был признан победителем в конкурсе «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

Сфера малого бизнеса тоже не осталась без внимания.

Частные перевозчики города продолжают беспокоиться в связи со слухами прихода в Новокузнецк конкурента из Питера. Зато луч надежды начал согревать владельцев киосков. В правительстве опять обсуждают возможное возвращение алкоголя и табачных изделий на витрины нестационарных объектов.

Заметно за эту неделю преобразился Заводской район. Тут и освещение устанавливают, и субботники проводят. В одном из них в пятницу на бензопиле солировал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, попутно заподозрив сотрудников администрации Заводского района в саботаже. К слову, проблем на Запсибе много – одна из них недостроенный альтернативный выезд с 18 квартала. Парадокс – не хватает 100 метров асфальта, но с этой проблемой не могли справиться предыдущие мэры, главы районов, депутаты. Может, это получится у Кузнецова и Ко?

А ещё на этой неделе общественный транспорт изменил своё расписание. Его можно найти на нашем сайте. Кроме того, мы запустили новую рубрику «Куда сходить в выходные в Новокузнецке». И уже получили немало лестных отзывов от читателей.

Вот такой была неделя с 29 сентября по 5 октября 2014 года в Новокузнецке.

Хороших вам новостей! Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter