RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2014

Инвестиции без риска

В последнее время наблюдается серьёзный рост инвестиционной привлекательности российского рынка. По оценкам экспертов, объём инвестиций в коммерческую недвижимость за пять лет с 2011-го по 2014 год превысил 23,5 миллиардов долларов. Это на 84 процента больше, чем даже в докризисные годы. Правда, основная часть этих инвестиций остаётся в Москве. Но регионы тоже становятся всё активнее. Так, в Западной Сибири центром инвестиционной привлекательности называют Новосибирск. Кроме того, эксперты утверждают, что для инвестирования в торговую недвижимость крайне интересными являются такие сибирские города, как Красноярск, Барнаул и Новокузнецк. У нас в городе выгодные варианты для инвесторов предлагает первый на юге Западной Сибири бизнес-парк «Фрегат.

Вложения в недвижимость остаются самым надёжным способом сохранения и преумножения собственных средств. Достаточно вспомнить ситуацию с НМБ, когда вкладчики абсолютно неожиданно лишились возможности пользоваться своими деньгами. Процедура банкротства длительная, сложная, так что перспективы возвращения средств весьма туманны и долгосрочны. Эти деньги лежат на замороженных счетах – они не приносят прибыли, их нельзя использовать. А Центральный банк продолжит отзывать лицензии у банков – это неизбежно. Банковский рынок развивается по тем же законам, что и любой бизнес. К тому же ЦБ предъявляет к его игрокам довольно жёсткие требования, так что попасть в немилость может любая финансовая организация. Только за минувший год уже отозвано около 70 банковских лицензий, из-за чего фонд Агентства по страхованию вкладов сократился почти в 1,5 раза. То есть даже на то, чтобы компенсировать застрахованные по закону вклады до 700 тысяч рублей, уже не хватает денег. А риски тех, у кого на банковских счетах находятся миллионы, вообще вырастают в разы.

Однако реальная, безопасная и выгодная альтернатива всё же есть – это покупка недвижимости. Стабильный рост цен, как на жилые, так и коммерческие площади позволяет собственникам получать гарантированный доход от сдачи своих помещений в аренду. При этом если жилая недвижимость не предполагает высокой отдачи, то коммерческая представляет значительный интерес для инвесторов. Правда, она включает в себя широкий спектр предложений, начиная с квартир, переведённых в статус нежилой недвижимости, и заканчивая крупными офисными центрами с мощной инфраструктурой. Учитывая, что Новокузнецк достаточно давно занимается переделкой первых этажей под небольшие магазины и офисы, этот сегмент рынка на сегодняшний день перенасыщен. Большим вниманием, как отмечают специалисты, пользуются офисы средней и большой площади в развитых бизнес-центрах.

Существует целый ряд компаний, которым требуются офисы премиум-класса, расположенные в престижном месте на пересечении транспортных потоков. В этом смысле им не подходят центры с длинными темными коридорами, обрамленными одинаковыми дверями. Сегодня бизнес интересует эффектный дизайн, качественная отделка, уникальная планировка, современные коммуникации, места для парковок, наличие квалифицированной управляющей компании, которая бы решала все хозяйственные вопросы, централизованная охрана, высокий клиентский трафик.

Каждому из этих требований отвечает первый в Кузбассе бизнес-парк «Фрегат», объединивший в себе торговую площадь, офисы и жилые помещения. «Фрегат» делает ставку на высокое качество отделки помещений. Покупатели коммерческой недвижимости приобретают здесь готовые, автономные, функционирующие офисы со стильным дизайном и всеми необходимыми коммуникациями, вплоть до коммунальных счётчиков. Для инвестора такой вариант особенно выгоден, так как ему не придётся дополнительно вкладываться в ремонт помещения, прежде чем выставить его на рынок аренды.

На сегодняшний день «Фрегат» предлагает для продажи помещения площадью от 80 до 150 квадратных метров, на втором и третьем этаже в блоке «Центральный», с максимальной, качественной отделкой. Дорогие материалы, нейтральный деловой стиль, наличие всех необходимых коммуникаций дают возможность бизнесу приступить к работе с первого дня. А напольная ПВХ-плитка, керамогранит, пожароустойчивые панели, потолки с шумоизоляцией, панорамное остекление и многие другие элементы отделки премиум-класса делают покупку любого офиса весьма выгодным вложением, так как долгое время не придётся тратиться на ремонт. Каждое помещение оборудовано приборами учета, что позволяет без труда контролировать свои коммунальные расходы. А сами площади спланированы так, чтобы их можно было легко разбить на функциональные зоны.

Стоимость квадратного метра на офисные и торговые помещения варьируется в пределах 77 – 110 тысяч рублей в зависимости от формы помещения, расположения его на этаже и других немаловажных характеристик. Помимо самого помещения собственник также получает пропорциональную долю в общем имуществе. Сейчас для покупателей коммерческой недвижимости в бизнес-парке «Фрегат» действует ряд выгодных предложений. Так, при покупке площадей более тысячи квадратных метров предоставляются скидки. Если нужно, предлагается рассрочка – до 5 лет, под 12 процентов годовых. Кроме того, «Фрегат» сам размещает рекламу площадей, сдающихся в аренду в торгово-офисном комплексе, а также оказывает содействие в поиске арендаторов.

По вопросам приобретения коммерческой недвижимости обращайтесь по телефонам: (3843) 79-84-80, 53-92-37, или в отдел продаж по адресу: Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д.37, оф. 2.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter