RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2014

Автобусные остановки в Новокузнецке опасны для жизни

“Внимание! Остановка опасна для вашего здоровья”. Именно такое объявление должно появиться на остановке автобусов маршрута 80 и 80а, которая находится в начале проспекта Курако, коль управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства горадминистрации не может найти немного асфальта, чтобы залатать выбоины, считает пенсионер Владимир Леонидович Вологодский.

В прошлом году, выходя из автобуса, он запнулся, упал и серьезно повредил ногу.

“Остановка у вокзала бойкая, - говорит он, - пассажиров много, что под ногами, когда заходим и особенно выходим толпой из автобусов, нам не видно. Не раз наблюдал, что люди спотыкаются, падают. В июле обратился в администрацию города с просьбой поспособствовать ремонту этой остановочной площадки. Письмо было передано в управление ДКХ и Б, откуда через месяц, в августе, пришел ответ, что этот “участок автодороги включен в дополнительный план по ямочному ремонту на 2014 год осенью текущего года и будет выполнен при наличии денежных средств”.

Сентябрь благополучно завершен, остановка продолжает разрушаться, народ падает. Новый ответ, уже из администрации Куйбышевского района, оптимизма пенсионеру Вологодскому не вселил, поскольку “специалисты, проведя визуальное обследование тротуара, пришли к выводу, что асфальтовое покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, частично разрушено и необходим ямочный ремонт”, и было направлено ходатайство о необходимости выполнения мероприятий по ремонту асфальтового покрытия остановочной площадки... на имя начальника управления ДКХ и Б.

“Письмо опять ушло туда, где нет “наличия денежных средств”, - возмущается пенсионер. - Понятно, что и вряд ли их найдут в ближайшее время. Предлагаю такую инициативу. Я встану на остановке с плакатом, извещающим, что собираю деньги на ремонт выбоины. Думаю, что пассажиры, кто постоянно пользуется маршрутами 80 и 80а, не пожалеют рубль-два на благоустройство остановки. Ради сохранения собственного здоровья”.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter