RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2014

Суд по делу убийства тренера в Новокузнецке перенесли

Заседание суда над несовершеннолетним, которого подозревают в убийстве тренера по стрельбе Андрея Киселева в Новокузнецке, перенесли из-за неявки одного из потерпевших. Следующее слушание назначено на 14.00 30 октября, сообщил пресс-секретарь судьи по делу.

На заседание, которое должно было состояться в пятницу, 3 октября, не смог прийти отец убитого Николай Киселев, он находится в больнице, рассказал руководитель "Русского патриотического клуба" в Новокузнецке Александр Бычев. Напомним, в среду, 24 сентября, отец Андрея Киселева направился к дому несовершеннолетнего, подозреваемого в убийстве сына, с холодным оружием. Мать погибшего вызвала полицию, и при задержании полицейский выстрелил Николаю Киселеву в ногу.

Трагедия в тире новокузнецкой СДЮШОР произошла 13 июня. Ученик во время тренировки выстрелил из спортивного пистолета в голову своему преподавателю. По версии следствия, юноша думал, что пистолет не заряжен и выстрелил в своего тренера в шутку. В отношении стрелявшего подростка возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Однако адвокат подозреваемого настаивал на статье "Убийство по неосторожности", с чем был не согласен отец Андрея Киселева. За время разбирательства в интернете появилось видео из тира в момент убийства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Суд над несовершеннолетним пройдет в открытом режиме без возможности фото- и видеосъемки. В данный момент подозреваемый находится на свободе.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter