RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2014

В администрации Новокузнецка не заботятся об экологии города

На прошлой неделе управление по транспорту и связи внесло изменения в требования конкурса на право маршрутных перевозок в Новокузнецке. Поправки с виду незначительные, но на деле всё выглядит иначе.

Теперь право выхода на маршрут будет даваться ровно на три года с момента заключения контракта, а не до 31 января 2017 года. Капремонт внешних элементов кузова учитываться не будет и внесены уточнения по оценке вместимости автобусов. А вот пункт «наличие газобаллонного оборудования» вычеркнут из критериев оценки. В первоначальных условиях конкурсной документации автобусы на газе получили бы 80 баллов, теперь стало непонятно, как их оценят. Теперь максимальное число баллов получат только автобусы с экологическим классом безопасности двигателя Евро-4.

На сегодняшний день более 95% маршруток в Новокузнецке перешли на газ и для них будет существенной потеря необходимых баллов при определении победителя конкурса.

Новокузнецкие частные перевозчики связывают такие изменения с тем, что автобусы конкурентов из Санкт-Петербурга, которые по мнению местных предпринимателей примут участие в конкурсе, в основном работают на дизельном топливе.

Напомним, в ноябре прошлого года члены коллегии обладминистрации принимали решение о введении налоговых льгот для маршруток, работающих на газе. Тем самым народные избранники пытались простимулировать владельцев автобусов к переходу на более экологичный вид топлива, что позволило бы нанести меньший ущерб окружающей среде. Видимо,  местную власть этот вопрос не заботит.

К слову, приём заявок на конкурс продлён до 29 октября, а итоги будут подведены 11 ноября.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter