RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2014

Жители Кузбасса не хотят отдыхать три дня в неделю

Накануне мы рассказали о предложении Международной организации труда (МОТ) перейти России на четырехдневную рабочую неделю. Плюсы нововведения заключаются в том, что оно позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно скажется на состоянии окружающей среды и здоровье сотрудников. Многие жители Новокузнецка - читатели нашего сайта в комментариях подобные изменения.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Россия пока не может позволить себе введение четырехдневной рабочей недели, пишет "Интерфакс".

"Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск (по уходу) за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю — это пока мечта для России", — сказала Голодец журналистам.

При этом представители власти не исключают перехода на четырёхдневный график в будущем.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что даже при пятидневке более 40% жителей Кузбасса приходится время от времени задерживаться на рабочем месте.

Кроме того, 72% сотрудников компаний в нашем регионе не готовы работать только четыре дня в неделю, опасаясь снижения зарплаты. 40% респондентов не исключили, что четырёхдневный график увеличит их работоспособность.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter