RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2014

«Бомж Компот» отправлен в психиатрическую клинику

Избивший школьника в Кемеровской области Александр Капотилов, известный в интернете как «бомж Компот», направлен в психиатрическую клинику, сообщает LifeNews.

«Не было никакого решения суда или комитета по помещению данного гражданина на принудительное лечение. Это могло быть только решение родственников», – отметила представитель Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Капотилов-Компот получил сетевую известность после размещения в Youtube видеоролика, в котором мужчина, похожий на бродягу, в ответ на оскорбления подростка несколько раз ударил его ногой (позднее ролик был удален, как нарушающий принципы сообщества). Проверкой инцидента занялся Следственный комитет. Пользователи рунета заступились за «бомжа Компота», организовав в социальных сетях кампанию по его защите. В шутку ему предложили присвоить звание «Учитель года», отметив, что он преподал школьникам хороший урок.

Следователи выяснили, что герой видео ведет асоциальный образ жизни и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Позднее местные СМИ установили, что Компот не бродяга, у него есть дом, и соседи отзываются о нем как о безобидном человеке.

Задиравшие мужчину шестиклассник и два его товарища, снимавшие происшествие на видео, взяты на внутришкольный учет. Также сейчас решается вопрос о направлении нападавшего школьника в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Родителей хулиганов могут оштрафовать «за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию». Директор школы, где учатся подростки, уволилась по собственному желанию.

Lenta.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter