RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2014

Депутат из Бердска предложил переселить собак из приюта в Кемерово

Депутат бердского Совета Николай Сычёв предложил закрыть в городе собачий приют «Надежда», а животных раздать в другие города: Новосибирск и Кемерово, где есть приюты, сообщает "Свидетель".

Такое предложение Сычёв сделал по просьбам жителей улицы Озёрная, которые страдают от шума и вони приюта. По словам депутата, из-за близости питомника у людей ухудшилось здоровье.

Дело в том, что жители через суд добились переноса "Надежды" и муниципалитет должен это сделать до 1 января будущего года. Пока для собак не нашли места, и депутат выдвинул идею об их переселении в Кемерово и Новосибирск.

К слову, коллеги по Совету не поддержали Николая Сычёва, назвав инициативу «ерундой».

Тем временем жители Новокузнецка продолжают собирать подписи под петицией к горадминистрации о строительстве приюта для бездомных животных в нашем городе. Под ней уже подписалось более 51 тысячи человек. А на недавнем завтраке с журналистами мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался по этому поводу:

"Пока никакого приюта у нас не будет. У нас сиротам жилье надо давать, а мы за счет бюджета дом для собак будем строить? Пусть занимается этим бизнес частный, общественность, спонсоры".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter