RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2014

Новокузнецку грозит бензиновый кризис

Начиная ещё со вчерашнего дня жители Новокузнецка могли заметить, что на заправках "Лукойла" нет 92 бензина. Вместо цены за литр топлива красуются нули.

"92 бензин на заправках есть, но обслуживание проводится только по специальным картам", - рассказал novokuznetsk.su новокузнечанин Антон.

А на некоторых заправках "Газпрома" тем временем цены на топливо поползли вверх. АИ 95 стоит 34 рубля 90 копеек за литр.

Аналогичные симптомы были чуть ранее и в Новосибирске. А сегодня специалисты не исключают бензинового кризиса в столице Сибири.

Как пишет ФедералПресс, уже в ближайшие дни в городе может закрыться несколько десятков автозаправок.

Дефицит мог возникнуть из-за перебоев в поставках. Пока же операторы вынуждены закупать бензин на биржах в условиях дефицита, а это, в свою очередь, неизбежно приведет к скачку цен на топливо.

«Когда возникает дефицит, то нам взять бензин по ценам, которые существуют здесь, просто негде, – пояснил представитель ассоциации независимых нефтетрейдеров Геннадий Панкеев. – И если мы сейчас привезем бензин, купив его на бирже, мы вынуждены будем поднять цену в розницу на два-три рубля».

Если подобная ситуация возникла в Новосибирке, то не исключено, что она может повториться и в нашем городе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter