RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2014

В Кузбассе осудят фальшивомонетчика сбывшего 2 млн поддельных рублей

Суд на одним из четырех участников группировки, подозреваемой в попытке сбыта партии фальшивых 5-тысячных купюр на общую сумму более 4,5 млн рублей на территории нескольких регионов Сибири, начинается в Кемеровской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Расследование данного уголовного дела началось в августе 2012 года. Именно тогда в крупных городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецке, Белове, Междуреченске и других) был зафиксирован вброс крупной партии высококачественных фальшивых банковских купюр номиналом 5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

У одного из участников орггруппы, жителя Новосибирска, занимавшегося сбытом фальшивых купюр в Кузбассе, полицейские изъяли фальшивые денежные купюры на 2 млн рублей.

"Следователи собрали доказательства причастности обвиняемого к хранению и сбыту почти 400 купюр номиналом 5 тыс. рублей на территории Кузбасса. Все они были изъяты в ходе расследования уголовного дела. В различных магазинах в населенных пунктах региона по направлению от Кемерово до Междуреченска сбытчик приобретал товары на сумму не более 800 рублей, расплачиваясь за них фальшивыми банкнотами", - отмечается в сообщении.

Кроме того, другие участники преступной группы были задержаны в Омске. У них изъято более 500 поддельных купюр на сумму более 2,5 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, житель Новосибирска заключил со следствием досудебное соглашение. Он рассказал следствию, что члены группировки приобретали крупные партии поддельных пятитысячных банкнот в Москве, после чего перевозили их в Новосибирск. Помимо Кемеровской области, поддельные купюры сбывались в том числе в Омской и Новосибирской областях, а также в Красноярском крае.

Обвиняемый, заключивший досудебное соглашение, стал первым из участников преступной группы, над кем начнется суд.

"Благодаря заключенному соглашению и сотрудничеству со следствием, суд может назначить обвиняемому наказание ниже минимального, предусмотренного санкциями статьи", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Интерфакс-Сибирь"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter