RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2014

Путин открыл мост через Обь в Новосибирске

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия нового шестиполосного моста через Обь в Новосибирске. Он получил название "Бугринский мост". Планируется, что в будущем мост станет частью Юго-Западного транзита через Новосибирск, который свяжет трассы М-51 «Байкал» и М-52 «Чуйский тракт».

Мост даст мощный толчок для развития инфраструктуры не только Новосибирска, но и всей Сибири, считает Владимир Путин.

Длина третьего по счёту моста в Новосибирске составляет 2 км, а с учётом подъездных путей 5,48 км. Строители возвели объект за 4 года. Общая стоимость всего проекта составила 17,1 млрд. руб. "Бугринский мост" стал самым большим арочным мостом в России - над его конструкцией поднимается арка высотой 70 метров с 380-метровым основанием.

Городские и областные власти теперь мечтают о возведении четвёртого и пятого мостов через Обь.

А в Новокузнецке тем временем с упразднением минэкономразвития, похоже, разрушились и последние надежды на строительство моста через Кондому на Абагуровскую площадку. Который мог стать одним из проектов 400-летия празднования Новокузнецка. Как заявил в одном из последних эфиров на ТВ мэр города Сергей Кузнецов, сейчас у него говорить на эту тему желания нет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter