RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2014

ЕВРАЗ заявил о проведении испытаний инновационной технологии производства рельсов

Компания ЕВРАЗ планирует освоить производство рельсов низкотемпературной надежности. Технология может стать инновационной на мировом рынке. Об этом на открытии 130-й Межведомственной «Рельсовой комиссии» заявил директор ЕВРАЗ ЗСМК по операционной деятельности Дивизиона Железнодорожный прокат Алексей Головатенко.

Рельсы низкотемпературной надежности обладают повышенной прочностью в холодном климате – они могут бесперебойно эксплуатироваться в температурном режиме от -50 до +40 С0.

«На сегодняшний день производства такого рода нет ни у кого в мире. Данная технология может повысить срок эксплуатации рельсов в 2,5 – 3 раза в условиях Крайнего Севера», - комментирует А. Головатенко.

ЕВРАЗ ЗСМК имеет собственные наработки и проводит уникальные испытания на ударную вязкость рельсовой стали при -60 С0, чего на данный момент не делают ни в России, ни за рубежом. О массовом производстве инновационных рельсов говорить пока рано, однако разработчики уже отмечают определенные успехи в процессе испытаний.

Также в рамках первого дня «Рельсовой комиссии» были представлены другие разработки участников отрасли путевого хозяйства. В частности, «Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН» представило метод нанодисперсного модифицирования сплавов, который увеличивает износостойкость рельсов на 70% и прочность на 30% при незначительном удорожании производственного процесса.

«Рельсовая комиссия» имеет исключительное значение для отрасли и дает возможность вести трехсторонний диалог между производителями, эксплуатирующими организациями и научными обществами, а также задавать стандарты качества и контролировать их соблюдение», – отметил сопредседатель Рельсовой комиссии Константин Волков.

В 2014 году «Рельсовая комиссия» впервые проходит в международном формате – к участию в мероприятии приглашены эксперты не только российских, но и зарубежных компаний

Всего в первый день «Рельсовой комиссии» участниками было представлено более 30 докладов. Спикерами мероприятия стали руководители подразделений ЕВРАЗа, Voelstalpine (Австрия), NipponSteel(Япония), NDTTechologiesInc. (Канада), ОАО «ВНИИЖТ», «Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН» и другие.

пресс-служба Межведомственной "Рельсовой комиссии"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter