RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2014

В Новокузнецке первая автошкола получила разрешение на обучение по новым правилам

Всего одна автошкола в Новокузнецке согласовала с областной Госавтоинспекцией новые образовательные программы. Как того требует Приказ Министерства образования и науки, который вступил в силу еще 11 августа этого года.

Автошколам давался месяц на то, чтобы  выполнить требования. И только после этого они имели право набирать новые группы. Прошло уже почти 2 месяца, однако автошколы согласовывать новые программы не торопятся, но при этом учат курсантов, принимают новых, хотя фактически нарушают Закон, а ученики просто не смогут сдать экзамены на получение водительского удостоверения.

Федор ШИЛЬНИКОВ, начальник Отделения квалификационных испытаний РЭО ГИБДД г. Новокузнецка:
«После 11 августа 2014 года они не имеют права набирать граждан, потому что у них еще нет учебных программ подписанных, они не могут учить. По какой программе они будут учить?  Новые программы, они вступили в силу. У всех автошкол нет аккредитаций, кроме одной, это автошкола «Клаксон», только она предоставила мне эти документы».

В «Клаксоне» говорят – даже им, одной из самых крупных автошкол, выполнить новые требования было непросто. Только переоборудование автодрома по новым стандартам – это и увеличение площади, асфальтовое покрытие, установка дорожных знаков, светофоров – уже затратная часть.

Екатерина НАДЕЖДИНА, юрист автошколы «Клаксон»:
«По области мы третья, по югу Кузбасса мы единственная автошкола, которая эти программы подписала. И если программы не подписаны, фактически ученики, которые обучаются в таких автошколах, не смогут получить права, поскольку отсутствие таких программ влечет невозможность сдачи экзаменов в ГАИ. Пока автошкола программу не согласует, ученики фактически очень рискуют тем, что деньги будут потрачены зря. Поскольку услуги будут оказаны чисто юридически, взыскать в суде будет очень сложно эти средства».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter