RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Октября 2014

Mercedes-Benz выходит на новокузнецкий рынок

Merсedes-Benz в скором времени может назначить официального дилера в Новокузнецке.

Дистрибьютор проявляет интерес к нашему городу ещё с весны этого года.

В настоящее время завершён тендер на дилерство, но пока результаты официально не объявлены.

Как сообщает "Континент Сибирь", представлять интересы немецкого авто планирует местный мультибрендовый игрок «Картель Авто», которому в конкурсе удалось обойти самого крупного сибирского дилера Mercedes-Benz — ЗАО «СТС-Автомобили».

По данным АЕБ, в первом полугодии 2014 года в Новосибирске, Кемерове и Томске было продано в совокупности 283 автомобиля Mercedes-Benz, среди которых порядка 80% пришлось на Новосибирск. В Красноярске было реализовано 249, в Иркутске — 169, в Барнауле — 70 автомобилей Mercedes-Benz.

Специалисты отмечают, что присутствие немецкого бренда в Новокузнецке в нынешней ситуации на рынке авто выглядит достаточно необычным. Поскольку Новокузнецк вряд ли станет привлекательным и перспективным рынком для премиум автомобилей.

Отметим, некоторое время назад в нашем городе велось строительство салона Mercedes-Benz, который затем был продан одной из компаний новокузнецкого миллиардера Александра Щукина, владельца «Флай-Моторс» (представляет Nissan, Peugeot в Новокузнецке), «Кузбассавтоцентра» (официальный дилер Ford в Новокузнецке) и других автодилерских активов.

Напомним, об открытии своего салона в 2016 году в Новокузнецке объявила компания Audi.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter