Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 января 2022

Как с чердака новокузнецкого дома «грязь, шлак, помёт» исчезли всего за день

Недавно редакция ВашГород писала о жалобе жительницы Новокузнецка на УК «Титан». По словам женщины, управляющая компания даёт работникам разных организаций ключи от чердака дома, откуда потом сыплется «грязь, шлак, помёт» Редакция ВашГород попросило представителей УК «Титан» ответить на ряд вопросов, и вот нам пришёл ответ.

Прежде всего, журналисты редакции поинтересовались, поступало ли обращение от жительницы дома и было ли оно принято в работу? В УК «Титан» нам ответили, что обращение От 16 января 2022 года на предмет нахождения неизвестных лиц на чердаке было зафиксировано.

В итоге, управляющая компания провела разбирательство и выяснила, что неизвестными лицами оказались работники телекоммуникационных компаний и признала, что они проникли на чердак без согласования.

Мы также поинтересовались, почему управляющая компания не предприняла никаких мер для устранения проблемы? В УК «Титан» нам возразили, заявив, что уже на следующий после жалобы день, 17 января, порядок на чердаке был наведён.

«17.01.2022 года были выполнены работы по уборке площадки пятого этажа и проведены работы по недопущению образования мусора в результате открытия чердачного люка. Кроме того, были проверены все запирающие устройства чердачных люков во всех подъездах», – говорится в официальном ответе компании.

Напомним, что новокузнечанка 17 января этого года оставила жалобу на платформе «Кузбасс Онлайн», в которой, в частности, утверждала, что УК «Титан» неоднократно игнорировала жалобы на антисанитарию на чердаке.

«При просьбе убрать за собой, в ответ жители слышат хамство и ругань. Старшая дома писала в ук заявление по этому вопросу, обращалась к мастерам, к ген. директору Краскову, ситуация не меняется», — пояснила новокузнечанка.

Какой же вывод напрашивается из всей этой истории? Видимо, пока не оставишь публичную жалобу, которая может привлечь внимание не только властей, но и журналистов, даже таким плёвым делом как наведением порядка в отдельно взятом доме никто заниматься не будет. Грустно это всё, конечно. Однако похоже на правду.

Напомним, что решить проблему с незаконным самостроем в центре Новокузнецка местные власти не могут уже целый год, хотя прекрасно о ней знают.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.