RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Октября 2014

Суд обязал администрацию Новокузнецка отремонтировать Бызовское шоссе

Перефразировав Марину Цветаеву, скажем: Уж сколько их разбилось в этом месте...

Речь идёт о Бызовском шоссе. С 2012 года здесь произошло 24 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 17 получили травмы.

Трасса аварийная на столько, что здесь поставили знаки, запрещающие обгон.

Действительно, любая поездка по Бызовскому шоссе особенно для начинающего водителя в тёмное время суток становится большим стрессом - яма на яме, освещение отсустствует, полосы не разделены.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов ранее заявлял, что ремонт шоссе в планах, но неуточнял, когда работы будут проведены. Но теперь появилось чёткое понимание, когда будет сделан ремонт. Прокуратура Кемеровской области потребовала от администрации Новокузнецка привести Бызовское шоссе в порядок - отремонтировать дорожное полотно, обустроить тротуары, остановки, освещение и пешеходные переходы.

Три года ГИБДД по городу Новокузнецку выносила руководству муниципалитета 15 информаций и представлений об устранении нарушений ГОСТа. Но у властей не находилось средств в бюджетах на 2012, 2013 и 2014 годов.

Теперь решением Центрального районного суда Новокузнецка требования прокурора города удовлетворены. Администрация города должна отремонтировать шоссе до 1 сентября 2016 года. Решение суда вступило в законную силу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter