RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Октября 2014

КемГУ намеренно разрушает высшее гуманитарное образование в Новокузнецке

Тревожные новости поступают из бывшей КузГПА.

Вбросы на форумах, их обсуждение и поступившая информация из личных источников, позволяют сегодня говорить о разрушительных процессах в этом бывшем флагмане гуманитарного образования Новокузнецка и Юга Кузбасса. Создаётся впечатление, что головное руководство КемГУ в преддверии грядущей реорганизации вузов в Новокузнецке разными способами изымает имущество, которое даже не принадлежало НФИ КемГУ до присоединения туда КузГПА.

Так, было принято решение о переводе всех транспортных средств и некоторого оборудования из Новокузнецка в Кемерово. Это вызвало отпор на местах. На форумах можно прочитать следующее: «У ДиКПиПа (Факультет дошкольной и коррекционной педагогики и психологии - прим. novokuznetsk.su) КемГУ пытался отжать оборудование, дело дошло до того, что декан сказала выйти всем факультетом на улицу и перегородить въезд на факультет...». Как стало известно редакции novokuznetsk.su, на форумах обсуждается информация об ожидаемых упразднениях ряда ведущих факультетов бывшей КузГПА и о прочих притеснениях.

Также редакции стало известно о грядущем сокращении в два раза набора на педагогические бюджетные места в следующем году в НФИ КемГУ. Головной КемГУ волевым путём эти места забирает себе (ориентировочно 420 мест в Кемерово и 340 остается в Новокузнецке).

По мнению специалистов, это означает только одно - окончательный разгром бывшей КузГПА и ликвидация доступного бюджетного гуманитарного образования для всего Юга Кузбасса и миллионной агломерации.

От редакции добавим, что в областном центре наблюдается изобилие форм высшего бюджетного гуманитарного образования. Ранее ректор КемГУ Владимир Волчек обещал максимально сохранить в Новокузнецке существующие образовательные структуры. Создаётся впечатление, что Кемерово пытается выжать всё возможное в преддверии грядущей потери своего филиала в Новокузнецке.

Редакция novokuznetsk.su обещает внимательно следить за событиями и надеется получить официальные комментарии по этому поводу на следующей неделе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter