RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2014

Экс-главу Кузнецкого района просят амнистировать

В Новокузнецке продолжаются слушания дела бывшего главы Кузнецкого района Виктора Королёва и предпринимателя Вардана Оганесяна.

Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки. Напомним, следователи считают, что в июне 2011 года чиновник вступил в сговор с директором одной из строительных фирм Варданом Оганесяном. По данным обвинения, они заключили договор подряда по ремонту дворов Кузнецкого района. Выполнив заказ, предприниматель составлял необходимые документы для оплаты, указывал в них завышенные объёмы и стоимость работ. Королёв, зная об этом, всё равно подписывал бумаги.

В результате с 2011 по 2012 год было похищено более 8 млн рублей. За оказание содействия Виктор Королёв потребовал от знакомого коммерсанта дополнительное денежное вознаграждение – 55 тыс. рублей.

Кроме того, Виктора Королёва обвиняли в хранении боеприпасов, которые правоохранители обнаружили в его гараже  - всего около 5 тыс. патронов. Необходимого разрешения на хранение боеприпасов не оказалось. Это было год назад.

Теперь же, как сообщает ИА "Город Новостей", прокуратура отказалась от обвинений Королёва в мошенничестве и в «незаконном хранении боеприпасов». Поскольку бывший чиновник выдал их на обыске добровольно.

Что касается взятки, то этот факт переквалифицировали в превышение должностных полномочий. За что Виктора Королёва должны были оштрафовать на 20 000 рублей штрафа. Однако наказание будет отменено в связи с декабрьской амнистией.

Что касается второго участника дела - Вардана Оганесяна - то его обвиняют только в мошенничестве. Однако срок давности дела уже вышел.

Сейчас оба подсудимых ожидают приговор, который огласят на следующей неделе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter