RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2014

Получит ли Новокузнецк деньги на 400-летие?

В правительстве, наконец, задумались над тем, куда тратятся деньги, выделяемые на празднование юбилеев областей и городов России. Большинство средств в рамках подготовки и проведения празднования памятных дат направляется на ремонт объектов здравоохранения, образования, культуры преимущественно региональной и муниципальной собственности. Что во многом дублирует различные социальные программы.

В связи с этим Минэкономразвития выступило с предложением запретить отмечать региональные праздники за счет федерального бюджета. Проект указа предусматривает исключения обязательств федерального бюджета по финансированию мероприятий по подготовке и проведению празднования памятных дат субъектов Российской Федерации.

Но это не означает полную отмену финансирования памятных дат. Финансирование предлагается переложить на плечи бюджетов субъектов и на внебюджетные источники.

В последнее время глава Новокузнецка Сергей Кузнецов с грустью говорил о предстоящем 400-летии, поскольку Минрегионразвития, которое курировало финансирование из госбюджета празднование юбилея нашего города, было упразднено. А кто возьмёт на себя эти функции, пока не известно. Единственное, чем ободрял Кузнецов себя и журналистов, что указ о праздновании 400-летия со дня основания Новокузнецка на федеральном уровне уже подписан президентом Владимиром Путиным.

Слова главы города подтверждают и авторы проекта указа.

 

"Исключение обязательств федерального бюджета по финансированию мероприятий по подготовке и проведению празднования памятных дат субъектов Российской Федерации не распространяется на мероприятия, включенные в планы по подготовке и проведению празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации, утвержденные распоряжениями Правительства Российской Федерации, бюджетные ассигнования  на завершение строительства и реконструкции которых предусмотрены проектом Закона", - говорится в пояснительной записке к проекту указа.

Другими словами, те мероприятия, которые включены в план правительства на 2015 - 2024 гг., а их сегодня 15, и федеральное финансирование утверждено по 11 из них, будут профинансированы из федерального бюджета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter