RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Вкратце обсудим итоги второй недели октября.

В понедельник мы рассказали об итогах инвентаризации в "Новокузнецком муниципальном банке". По итогам проверки в учреждении найдено более 4 млрд. рублей недостачи. Согласно бухгалтерскому учету активы банка составляли 6,434 млрд. рублей, а фактически в наличии на момент начала конкурсного производства было только 2,747 млрд. рублей. Лицензию у банка отозвали ещё в январе этого года.

Главной новостью вторника стала остановка "Новокузнецкого ликёро-водочного завода". Более 100 сотрудников отправлены в неоплачиваемый отпуск. Более того, сегодня неизвестно, когда они вновь вернутся к работе. Видимо, у "СДС-Алко" проблемы действительно серьёзные. И, на наш взгляд, дело не только в контрафакте.

В среду мы рассказали об увеличении стоимости обучения в городских автошколах. Теперь получить права станет дороже, как минимум на 3 - 4 тысячи рублей. Кроме того, стало известно, что первая автошкола в нашем городе - "Клаксон" - получила разрешительные документы на право обучать новых водителей. Наряду с этим в Новокузнецке начались перебои с бензином. Чиновники из городской администрации пообещали, что ситуация наладится уже в начале следующей недели.

Тема транспортного обслуживания постоянно присутствует в нашей ленте новостей. На этой неделе мы рассказали о странных изменениях в критериях конкурса на право маршрутных перевозок, о просьбе кузбасских ПАТПов поднять цены на проезд в муниципальном транспорте на 5 рублей, о будущем трамвая и троллейбуса в Новокузнецке и о том, что пригородные электрички в Кузбассе могут и вовсе пропасть.

Порадовал хоккейный "Металлург". Наши игроки обыграли омский "Авангард" и казахстанский "Барыс". Отметим, что ворота защищал в этих матчах не Илья Сорокин, а Рафаэль Хакимов. Уверенной игрой он и вся команда утёрла нос экспертам, говорившим о "сорокинозависимости" "Металлурга". "Кузня" - вперёд!

Такой была неделя с 6 по 12 октября.

Хороших вам новостей! Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter