RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2014

Благодаря новым технологиям НкАЗ добьётся экономического эффекта в 1,5 млн рублей

На Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ запущена сушильная установка для термической обработки деревянной оснастки, которая используется при упаковке цилиндрических слитков.

Продукция, отправляемая на экспорт, согласно международным стандартам, должна быть упакована в сухую деревянную оснастку, не содержащую насекомых или их личинок. Поставляемый на НкАЗ брус не всегда отвечал данным стандартам.

"Даже при полном визуальном контроле бруса работники завода не могли гарантировать отсутствие в нем насекомых. Для устранения этой проблемы было решено организовать его термообработку непосредственно на предприятии. В сентябре в цехе складского хозяйства была установлена и запущена собственная сушильная камера, в которой обрабатывается вся деревянная оснастка", - рассказал novokuznetsk.su руководитель пресс-службы НкАЗа Антон Василенко..

Новое оборудование позволило полностью исключить возможные претензии потребителей. Кроме того, за счет отказа от закупки термообработанной древесины, в 2015 году НкАЗ получит дополнительный экономический эффект в размере около 1,5 млн рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter