RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2014

Наводить порядок на Запсибе помогает весь город

Массовыми уборками в Заводском районе была ознаменована прошлая неделя. После жестких указаний главы Новокузнецка здесь взялись за веники и грабли, а представители администрации сели за стол переговоров с УК.

Напомним, по решению Сергея Кузнецова, отвечают за состояние района сегодня не только местные чиновники, но и главы других районов города. За каждым из них закреплен свой участок территории. Новые «шефы» не только курируют, но и помогают. На минувшей неделе на Запсибе работала уборочная техника из других районов города. Всего же, по сообщениям местных СМИ, в массовой уборке приняли участие около 2000 человек, задействовали несколько десятков единиц техники.

Откликнулись практически все местные управляющие компании. Их представители теперь участвуют в еженедельных внутренних совещаниях в администрации района. Правда, не все УК готовы выходить на уборку территории в ущерб текущей работе. В ответ Евгений Бедарев, первый заместитель главы города, напомнил, что в субботнике должны участвовать все сотрудники, за исключением тех, кто занят на непрерывном производстве.

Сдвинулась с мертвой точки и проблема освещения запсибовских улиц. По словам специалистов УДКХиБ, фонари уже появились на улице Первостроителей и проезде Чекистов, на очереди улица М. Тореза.

От представителей администрации района Бедарев ждет план по благоустройству территорий на будущий год, чтобы успеть заложить в бюджет необходимые средства. Еще одна задача – поиск новых форм работы с жителями района. Их жалобы и пожелания должны дать направление, в котором администрация будет работать. На минувшей неделе чиновники и полицейские уже отработали сигналы о незаконной реализации алкоголя в нескольких точках.

Управлять Запсибом пока продолжат извне – главы других районов. Вот только субботники станут уже не массовыми, а локальными – каждая управляющая компания будет поддерживать чистоту на вверенной территории.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter