RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2014

Выступление Евгения Гришковца закончилось скандалом

Известный писатель современности кузбассовец Евгений Гришковец встретился со студентами в кампусе Дальне-Восточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке..

Самый большой конференц-зал вуза едва смог вместить всех желающих пообщаться с известным писателем. Встреча проходила по принципу "вопрос - ответ". Некоторые высказывания Гришковца из его пьес и спектаклей сегодня стали афоризмами, поэтому студенты надеялись услышать мудрые и полезные ответы на свои вопросы.

Евгений Гришковец попросил задающих вопросы представляться и называть свою будущую специальность.

Когда молодежь произносила "журналистика", "лингвистика", "дизайн", "государственное управление", Гришковец первым делом высказывал мнение об этих специальностях, пишет PrimaMedia.ru.

"Какой человек в 17-18 лет может выбрать такую специальность и решить для себя, что хочет заниматься государственным управлением или дизайном? Кем вы вообще потом будете? Бросайте университет", - заявил писатель.

Досталось и студентам-журналистам:

"Нет такой профессии журналист. Все журналисты занимаются огромной государственной ложью, они лгуны. Переводитесь на филологию, где вас научат сначала читать, а потом уже писать", - сказал Гришковец, филолог по образованию.

По мнению писателя, сегодня в приоритете должны быть технические специальности.

Юных зрителей возмутило поведение Гришковца, они посчитали, что гость "переходит на личности" и, если бы все знали, как он общается с публикой, то никто бы на встречу не пришел, и число подписчиков в его "Твиттере" свелось бы к нулю.

За словом в карман известный писатель не полез, заявив, что вопросы студентов младших курсов глупые и детские. После чего часть зрителей покинула зал.

Добавим, Гришковец в своих выступлениях порой нелестно отзывается и о своей родине - Кузбассе. Особенное положение в суждениях писателя занимает Новокузнецк. Со студенческих времён Евгений Гришковец соперничал с уроженцами нашего города, возможно, именно поэтому в его выступлениях можно услышать примерно такую фразу:

"Есть такие города, в которых живёшь не понимаешь, зачем ты это делаешь. Вот, например, Омск, нет, Новокузнецк - вот город, в котором нет будущего".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter