RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2014

Что происходило на выходных в Новокузнецке

Мы продолжаем нашу обзорную рубрику, в которой говорим о событиях выходных.

Итак, 11 и 12 октября выдались богатыми на события.

11 октября стало известно, что 12-летний Дмитрий Семёнов, объявленный в розыск в пятницу, нашёлся целым и невредимым. Оказалось, что он просто поругался с матерью и ушёл из дома. Нашли подростка в посёлке Шорохово Новокузнецкого района. А вот на поиски двух арестантов, обвиняемых в изнасиловании, котрые сбежали из СИЗО под Таштаголом, ушло не более суток. Полицейские смогли их задержать на подходе к городу.

Тема высшего образования в Новокузнецке беспокоит нашу редакцию. На выходных мы рассказали о действиях головного КемГУ в отношении имущества бывшей КузГПА, которая сегодня, напомним, стала частью НФИ КемГУ. Студенты и предподаватели озадачены. В настоящее время мы пытаемся получить официальный комментарий от руководства вуза. Во многом, узкая направленность специальностей, образование по которым можно сегодня получить в Новокузнецке, становится для выпускников школ определяющим фактором к отъезду в вузы других городов и стран.

На некоторых заправках продолжаются проблемы с бензином, которые, как обещают чиновники, будут решены уже на этой неделе.

Если вы ещё не познакомились с финалистками конкурса "Мисс Кузбасс 2014", то можете это сделать прямо сейчас, перейдя по ссылке.

Не обрадовал жителей Кемеровской области "Кузбасс-пригород", заявивший, что с 1 ноября в случае невозврата долгов сообщение пригородных электричек в регионе будет остановлено. Предприятию задолжала администрация области.

В воскресенье мы рассказали, что экс-главу Кузнецкого района Виктора Королёва, изначально обвиняемого в превышении полномочий, хотят амнистировать.

Хорошая новость из правительства, деньги на Новокузнецк-400 скорее будут, чем нет. А вот тем регионам и городам, празднование юбилеев которых ещё не утвердили на федеральном уровне, похоже, придётся обойтись собственными и спонсорскими средствами.

"Кузня" вновь порадовала своих болельщиков, одержав победу в Казахстане над "Барысом". Хозяева были биты 5:4 по буллитам.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter