RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2014

Офисы премиум-класса для бизнеса

Эксперты считают рынок коммерческой недвижимости Новокузнецка привлекательным для инвестиций. Основными инвесторами в этом сегменте называют федеральных и зарубежных игроков. Зачастую они выступают вместе. Так, ТРЦ «Планета», открывающийся у нас в городе в этом году, принадлежит российской компании «РосЕвроДевелопмент», а ее акционером является один из крупнейших в мире коммерческих банков GoldmanSachs. Поскольку Новокузнецк на ближайшие пять лет загружен качественными торговыми площадями, стоит ожидать подъёма продаж офисных помещений премиум-класса, которые смогут быть конкурентоспособными, то есть привлекательными для современного бизнеса. Мы встретились с Ольгой КАМИНСКОЙ, руководителем отдела продаж бизнес-парка «Фрегат», который предлагает компаниям именно такие помещения.

– Ольга, кроме федеральных и международных операторов, которым нужны современные, качественные офисы, кого ещё привлекают ваши объекты премиум-класса?

– Наши ближайшие соседи Прокопьевск, Киселёвск, Осинники также постепенно смещают свои интересы в Новокузнецк, где есть возможность значительно расширить круг своих клиентов, так что иметь здесь своё представительство довольно престижно. Новокузнецкое направление активно осваивают компании из Кемерова и других сибирских городов. А для федеральных игроков южная столица Кузбасса в течение последних лет является весьма привлекательным новым рынком – это естественная для бизнеса стратегия развития. Так что, несмотря на сложности на городском рынке коммерческой недвижимости, который так и не поднялся до уровня своего докризисного состояния, «Фрегат» успешно осуществляет продажу своих площадей. В настоящее время полностью проданы помещения в здании «Фрегат Западный», оформляем документы на пристройку в 120 «квадратов». Там находится целый ряд компаний, являющихся лучшими представителями в своих сферах бизнеса: например, центр детского развития «Академия с пелёнок». Скоро в Новокузнецке начнет работать клиника по коррекции зрения – кемеровская компания также нашла себе помещение премиум-класса именно во «Фрегате».

– Если «Фрегат Западный» уже заполнен, то остаётся «Фрегат Центральный»?

– В этом здании торговые площади тоже уже проданы. Здесь работают цветочный бутик, ирландский паб, магазин немецкой одежды, магазин спортивных товаров, продуктовый магазин, скоро откроется меховой салон. Осталось 150 «квадратов» на первом этаже. Что касается офисных помещений, то в этом сегменте у нас больше различных предложений. «Фрегат» изначально не стал «нарезать» площади частями – в угоду кому-то одному. Это было принципиальным решением, так как поставило бы клиентов в неравные условия. В итоге помещения разделили перегородками, и получилось более 20 автономных офисов, треть из которых уже заполнена. Все они функционируют независимо друг от друга, имея собственные инженерные сети, коммуникации, электроснабжение, вентиляцию. Всё уже смонтировано. Нет только кондиционеров, но их легко поставить, если они нужны. Дополнительным преимуществом для всех компаний, открывающих свои офисы в бизнес-парке «Фрегат», является его удачное расположение с высоким пешеходным и автомобильным трафиком, в самомцентре Новокузнецка, в шаговой доступности от остановок общественного транспорта. Так что все, кто приобретает у нас помещения, сразу получает серьёзную клиентскую аудиторию, в которую входят как посетители торгово-офисного комплекса «Фрегат», так и жители трёх 17-этажных многоквартирных домов, а также жильцов и посетителей соседних зданий.

– А какие офисные помещения пока не проданы?

– Офисы во «Фрегате Центральном» самые разные – под разные задачи. Например, с эффектным панорамным остеклением или вообще без окон, спрос на такие помещения тоже есть. Они различаются по форме – от прямоугольников и квадратов до более сложных фигур. Есть оборудованные собственными санузлами. Есть смотрящие на проезжую часть улицы. В некоторых офисах в качестве перегородок выступают несущие стены. В общем, мы можем предоставить помещения на любой спрос. А чтобы цена ему соответствовала, бизнес-парк «Фрегат» провёл независимую оценку и ранжировал цены различных офисов, начиная от 77 тысяч за квадратный метр. Но, несмотря на индивидуальные особенности и разницу в стоимости, все эти помещения объединяет то, что они относятся к объектам недвижимости премиум-класса с дорогой нейтрально-деловой отделкой. Каждый является автономным. Есть квалифицированная обслуживающая организация, которая решает любые вопросы с функционированием помещений. Поэтому их охотно раскупают. Кроме того, офис во «Фрегате» – это свой дизайн, свой облик. Даже согласование и организацию вывесок компаний на фасаде здания мы берём на себя – многие наши клиенты этому приятно удивляются. Они могут не заниматься организационными моментами, ремонтами и перепланировками и т.д. и т.п. Купили – сразу можно пользоваться. Есть собственная парковка у каждого блока и внутри общего двора. Это большой плюс, учитывая проблемы с парковками в нашем городе. Также есть обособленная парковочная зона для посетителей с системами видеонаблюдения и шлагбаумами.

– Какие ещё плюсы есть у ваших офисов?

– Прежде всего, высокая универсальность коммерческих площадей комплекса. Трансформировать это пространство можно индивидуально и в любом диапазоне. Причём каждое помещение функционирует самостоятельно, так здание оснащено независимыми системами водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции и т.д. Просторные холлы, вестибюли с собственной зоной охраны, а также все места общего пользования оформлены по единому дизайнерскому проекту. Интерьер выдержан в строгом деловом стиле. Стены облицованы австрийскими декоративными панелямиFunderMax на негорючей основе. Полы в коридорах из итальянского керамогранита. Серьёзное преимущество даёт тот факт, что бизнес-парк «Фрегат» является новостройкой, а это не только новые коммуникации, но и современный облик всего здания. К примеру, крыльцо в комплексе сделано из высококачественного сибирского гранита, а на входе, в главном вестибюле, выложена стильная мозаика с логотипом «Фрегата» из редкого уральского гранита. Для отделки офисов использована износоустойчивая ПВХ-плитка серии Decotileпроизводства компании LG Hausys. Стены выровнены качественной штукатуркой и покрашены краскойTikkurila серии Joker, а их основная часть выполнена из алюминиевых перегородок санкт-петербургской фирмы «Ирлайн» с остеклением и жалюзи внутри. Чтобы большому количеству сотрудников было комфортно работать в этих помещениях, потолки покрыты специальными плитами OptimaVectorкомпании Armstrong с шумоподавлением. А для того, чтобы поддерживать оптимальный микроклимат, работают приточно-вытяжные установки фирмы Systemair с рекуперацией воздуха и фильтрами очистки. Для создания силовых и слаботочных сетей применены комплектующие фирм Schneider и Legrand. Кроме того, в здании смонтированы системы видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации. К тому же все материалы, использованные для отделки, отвечают самым высоким требованиям пожарной безопасности.

По вопросам приобретения коммерческой недвижимости обращайтесь по телефонам: (3843) 79-84-80, 53-92-37, или в отдел продаж по адресу: Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д.37, оф. 2.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter