RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2014

Грозит ли лихорадка Эбола россиянам?

Представители Минздрава РФ заверяют, что риска вспышки в России смертельного вируса сегодня нет.

«Самостоятельных условий в стране для вспышки Эбола у нас нет. У нас нет природных очагов, нет источников», - цитируют федеральные информагентства министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

Однако стопроцентно исключить риск завоза инфекции извне нельзя. Чтобы снизить такую опасность, Минздрав России принимает комплекс мер, пишет РГ. В 71 аэропорту страны дежурят медицинские работники. За месяц они отслеживают порядка 7,5 тысяч авиарейсов. Более 1,5 миллиона прилетевших в Россию прошли термометрию. Особое внимание тем, кто прибывает из стран Африки. При любых подозрениях на лихорадку Эбола человека изолируют и осматривают.

Первые симптомы можно легко спутать с обычным недомоганием – слабость, повышение температуры тела, боль в мышцах, диарея. Позже начинаются внутренние и внешние кровотечения. Смерть наступает на второй неделе течения болезни.

По данным ВОЗ, геморрагическая лихорадка Эбола унесла жизни уже 3,5 тысяч человек. Больше всего заболевших в Гвинеи, Сьерра-Леоне, и Либерии. Ученые всего мира работают над созданием вакцины против смертельного вируса. В России такие исследования проводятся в Сергиевом Посаде (Подмосковье) и в Новосибирске. В СМИ появилась информация, что российская вакцина уже успешно протестирована на животных. Клинические испытания на людях не проводились.

Напомним, что мировые эксперты спрогнозировали, что вероятность появление первого случая лихорадки в России к концу октября равна 1%, к концу ноября – 5%.

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter